北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

百余画廊“五一”打造艺术嘉年华

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-04-25 08:08:48  来源:北京日报  

  2014艺术北京博览会将于5月1日至5月3日在全国农业展览馆举办,来自世界各地的近150家画廊和艺术机构将为观众打造一场艺术嘉年华。

  “艺术北京”自2006年起已经成功举办了八届,是中国乃至亚洲地区的一个重要艺术标志。今年的“艺术北京”,近150家画廊和艺术机构将分布在当代馆和经典馆两个展区,其中海外及港台地区的画廊占到30%。在当代馆中,除了多次参加“艺术北京”的香格纳画廊、常青画廊等国内外重要画廊外,观众还将看到白石画廊、敦煌艺术中心等新面孔。经典馆今年移师至俄式建筑风格的3号馆,近30家展商将在此展出西方古典油画、欧洲古董家具、经典雕塑、俄罗斯油画、中国书画、瓷器杂项、珠宝、铜雕艺术等。

  除常规的画廊展区以外,包括当代艺术、西方经典油画、中国民间艺术等内容的12个专题展览也将亮相“艺术北京”。此外,法国驻华使馆2014“中法文化之春”、以色列驻华大使馆、墨西哥驻华大使馆、北京塞万提斯学院四家机构,也将为观众带来“法国新媒体艺术展”等新鲜展览。


  作者:杨丽娟  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表