北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

《文化苦旅》打响“微信售书”第一枪

首日卖出三百多本

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-03-07 07:50:55  来源:北京青年报  

  3月6日,余秋雨新版《文化苦旅》在微信“精选商品”中亮相,售价28元。这是微信支付图书上市第一天。余秋雨,这个一向不用手机、不上网、不看报刊的传统作家却赶起了时髦,成为“微信售书”模式的第一个吃螃蟹者。

  作为中国当代文化大散文的奠基之作,《文化苦旅》是中国图书市场上遭遇盗版最多、争议最多、影响最大的一本书。余秋雨说:“在公共场合出现的它,多数不是真身。已有统计,此书盗版的数量至少是正版的18倍。一年年下来,即便是我的朋友们,也都捧着我的盗版书,信着我的假生平,听着我的假传闻,却又宽容了我。我自己连解释一句,都觉得不好意思了。”“直到现在,此书的各色盗版版本在市面上还汗牛充栋。我亲自编一本新版来宣布它们全部非法。”

  为什么“精选商品”首发图书选择《文化苦旅》?腾讯公司电商图书销售负责人赵靓说,“我们看到微信已经成为很多用户生活必需的一部分。微信‘精选商品栏目’除了提供衣食住行的消费品外,还希望更多地满足用户对阅读的需求。‘为好书找到读者’在微信端通过技术会更容易实现,优质的图书内容很容易通过互联网的传播、分享、互动真正实现‘点对点’。”

  据出版方时代华语图书公司介绍,《文化苦旅》正版因作者重修,已绝版三年,此次复出开机五十万册,将于3月全面上市。时代华语公司副总裁刘杰辉说:“微信平台将会成为图书未来销售的一个全新通路,大有可为。今年我们不仅要在微信上做图书宣传,还要直接卖书,让好书在朋友圈子的口碑声中直接转化为销售。”

  截至记者发稿,上线第一天,《文化苦旅》在微信平台已经销售了三百多本。


  作者:罗皓菱  责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  
相关稿件
v 微信卖书,不为赚钱为圈地? 2014-03-07 07:22:57
v 历时3年,余秋雨重修《文化苦旅》 2014-02-27 07:18:00
v 《文化苦旅》增容推新版 2014-02-19 10:14:09

发表评论

笔名:
匿名发表