北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

国博楹联书法展贺新年

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-02-11 09:01:33  来源:中国青年报  
  在马年新年的正月,中国国家博物馆正在举办一场“楹联书法展”,用这种中国传统的方式庆祝新年。展览在南2展厅举办,将持续到2月28日。

  楹联通常以书法的形式表现,但其中语言文字的平仄对仗,以及与建筑、空间相得益彰的美学趣味,使其不仅局限于语言艺术和书写艺术。每逢春节家家户户张贴春联,成了最具中国特色的节庆文化。本次书法展共展出38位作者的近70幅作品,其中既有年逾九旬的学者饶宗颐、冯其庸、黄永玉,又有欧阳中石、李铎、吕章申等著名书法家,也有杨之光、韩美林等著名画家。他们用不同的字体、形式、表现风格,展现楹联书法这一传统艺术在当代的发展。


  作者:蒋肖斌  责任编辑:汪晨 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表