千龙聚焦
春节到,全家来把庙会跑;你吃糖,我称枣,爸看画来妈挑袄。
  马年逛庙会,欢乐过大年。今年的北京庙会,您不但能看舞狮、尝小吃、玩游戏,还可以去珐琅厂观赏各式各样的景泰蓝、或是石景山游乐园来一场欧式嘉年华。小朋友们更是有了新去处:工体新春儿童庙会游园会、北京欢乐谷庙会、房山科普庙会……
媒体报道>>>>>
媒体报道
• 天坛春节再现皇家祭天盛典(组图) • 多家庙会奉上“舌尖文化”和非遗
• 春节游玩好去处之——美食篇 • 春节游玩好去处之——庙会篇
• 春节期间北京将推100台400场演出 • 第二十届红螺寺庙会迎客
• 地坛庙会大年三十开门迎客 • 八大处将首次举办“祈福庙会”
• 京城首家大型室内儿童庙会开幕 • 历代帝王庙将办小年文化庙会
更多>>
 
传统庙会·京味儿依旧

  庙会上走一圈儿,陀螺、空竹、风筝处处都是,冰糖葫芦、扒糕、两份、豆汁儿馋得人没法抬脚……老北京人记忆中的庙会现在还在,传统庙会像是有一种魔力,带着旧年的时光引着我们向那黑压压的人群走去……
马年自然也少不了咱们的老庙会,地坛公园、朝阳公园、厂甸等等,到处都是人,到处都是回忆……
>>传统庙会一览

皇家庙会·宫范儿也疯狂
景泰蓝皇家艺术庙会
时间:2月1日—2月14日
地点:北京市珐琅厂
门票:免费

大观园皇家园林庙会
时间:1月29日—2月6日
地点:西城区南菜园街12号大观园
门票:详见现场

圆明园第五届皇家庙会·冰上乐园
时间:1月31日—2月6日
地点:以绮春园为主
门票:10元

新式庙会·洋气儿浓郁
 

  1.庙会、游园会每天上午10点到中午1点,正月初二至初五是人流高峰期,广大市民应尽可能合理安排时间,错开高峰。

  2.售票处、出入口和热点活动的附近是人员集中的地点,在这些地点要自觉排队,有序进出。

  3.要有意识地了解现场安全通道和出入口的位置,见到危险警示标志千万不要靠近和触摸;遇有局部人员拥挤时,不要好奇凑热闹,避免发生拥挤踩踏。

  4.注意不盲目踩踏冰面,以免危险。在通过桥梁、涵洞等狭窄部位时,不要抢行,礼让老人和小孩,避免因人员拥挤造成混乱,引发事故。

  5.遇到突发事件时,勿要慌张,注意收听现场广播,听从工作人员疏导,有序撤离现场。

马年庙会新看点
  ·房山科普庙会:尝尝科技味儿

  活动现场以4D特效影院、机器人表演、天文科技体验、创意生活展示等内容,以展示、体验、交流、互动的形式,实现向市民普及科学知识的目的,让市民在庙会一“尝”科技的美味儿…… 详细<<

  ·石景山“迎春洋庙会”

  除了有时尚酷炫的科技乐园;“洋庙会”美食也来“中西结合”,除了传统中式小吃,还有法国烤蜗牛,比利时的巧克力等异国风味。 详细<<

  ·圆明园旧物新用节俭办庙会

  马年圆明园庙会的灯笼里有3000个是去年的旧灯笼。去年的皇家买卖街牌坊,也被粉饰一新后再次使用。物料的循环使用为庙会节省大量开支。详细<<

  ·从室外到室内:儿童庙会欢乐多

  假期不再只是寒假作业、不再只有电视电脑,小朋友们可以去练摊儿扮角儿,感受“室内庙会”的别样趣味。儿童跳蚤市场、儿童室内野战cs、7D魔幻影院娱乐项目都为小朋友们敞开了大门。详细<< 

相关专题

漫话·年味儿

说马·甲午“艺”马

记否·风景旧曾谙

新语·春节1+1
千龙专题报道 专题制作:实习生 蔡英婷