北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

《太安堂演义》讲述中医传奇

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-01-11 12:12:49  来源:北京晨报  
  作家出版社出版的《太安堂演义》(上)一书发布会正在老国展举行的北京图书订货会上举行。

  据出版方介绍,卞正锋的作品《太安堂演义》(上)采取传统章回体小说形式,运用仿古语言,描绘了中医药老字号——太安堂创立发展的历史典故和曲折历程,讲述了明朝年间太安堂创始人柯玉井、清朝时代第七代女传人柯黄氏和第八代传人柯仁轩、民国时期第十代传人柯廷儒等太安堂人行医济世的传奇故事,勾画出围绕《太安堂秘笈》而演绎的儿女情长风俗画和家事变迁世相图。该书影视版权合作事项也于当日签订协议,出版方及相关单位将推进该作品的影视改编工作。


  作者:刘婷  责任编辑:陈梅 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表