北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

摄影版“二十四节气图”走红网络

洛阳大学生历时3年拍摄

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-11-08 15:16:02  来源:大河网  

  “照片太美了……顶级。”昨日(11月7日),大河报官方微博一条图片微博让网友发出惊叹。立冬,霜降,秋分,白露……当这些普通节气名称变成了一张张唯美的照片时,诸多网友感叹——原来中国传统上的二十四节气竟是如此美丽。

  昨日(11月7日)立冬,包括本报官方微博在内的多个媒体大V转载了一组名为“大美洛理之二十四节气”的照片。绿叶上晶莹的露珠,道路边成排的桃花,操场座椅旁厚厚的秋日落叶……这是一名大三学生用镜头记录下的洛阳理工学院的二十四节气。

  正在河南科技学院读大三的徐文波曾在洛阳理工学院读过3年书。“这组照片也算是我对洛阳理工的纪念吧!”他说。

  提起摄影,徐文波告诉记者,最重要的就是兴趣,“我从高中就对摄影很感兴趣,没事喜欢拍两张,上了大学在学校宣传部也经常拍照片,因为不是专业的,就自己摸索着拍,慢慢地也找到了感觉。”

  谈及自己的二十四节气图被媒体微博转载,徐文波显得很自豪:“这是我从三年间拍摄了十几万张照片中选出来的,每一张都是我仔细查阅了二十四节气特点挑选出最有代表性的,比如立冬那张照片就明显比满是绿色的夏至萧条一些,色彩更暗一些,冬日的感觉更浓厚。”

  除了自己平时的兴趣拍摄,徐文波还免费帮毕业的校友拍摄学士服纪念照,他说:“这对一个学生来讲是非常珍贵的时刻,可以用我有限的力量去帮助他们留下这美丽的回忆,我感到很高兴。”

  关于自己的摄影作品徐文波还有很多构想:“往后我还打算做一组洛阳的二十四节气图,现在,我已经在洛阳各个景点拍了好多资料照片,每个节气的都有,要把洛阳有特色的东西展现出来。”(文中图片为受访者提供)

第[1][2][3][4][5][6][7][8]
[9][10][11][12]

  作者:李钰  责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表