北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

让艺术走出自我欣赏的圈子

聚焦第八届中国·宋庄文化艺术节

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-11-03 15:43:51  来源:千龙文化  

  千龙网北京11月3日讯(通讯员 崔维建)第八届中国·宋庄文化艺术节于10月31日正式拉开帷幕。今年活动将以“人人艺术,艺术人人”为主题,以“推倒美术馆的墙”为口号,通过“露天看艺术,教你玩艺术”等表现形式,使艺术节不再是小众自我欣赏的圈子,而成为普通大众接触前卫艺术、了解当代艺术发展趋势、领略宋庄“驻村”艺术家们精彩作品的艺术狂欢节。

  当你走进中国宋庄的牌楼,你就会看见路边摆放着2000多米长的彩色展墙,里边摆放着居住在宋庄的100人左右的500件绘画作品。在这次艺术节上,宋庄艺术家们的作品将走出工作室、走出艺术馆,进入公共空间与市民面对面交流。在此次艺术节中,艺术作品进入到全宋庄人生活的公共区域进行展示,也将使艺术不再依附于美术馆,让艺术与百姓的生活更靠近,进入普通人的世界。


    责任编辑:陈梅 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表