北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

雕塑和装置艺术展与公众“亲密”接触

聚焦第八届中国·宋庄文化艺术节

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-11-01 17:36:01  来源:千龙文化  

  千龙网北京11月1日讯(通讯员 崔维建)10月31日,“第八届中国·宋庄文化艺术节”正式开幕,在为期半个月的艺术节中,主题展览、平行展览与文化活动都将围绕“人人艺术,艺术人人”这一核心理念,吸引更广泛的人群参与到艺术节中来,让艺术放下身段、深入人心。

  走在宋庄镇小堡村文化广场的大街上,你会看到许多的雕塑和装置艺术品伫立在那里。此次展览邀请宋庄艺术家现场创作或将已经创作完成的20件雕塑和20件装置公共艺术摆放在那儿,不再把艺术品摆放在美术馆里,而是让艺术品和公众真正的互动。旨在探讨立体作品在公共空间存在的可能性,在中国树立真正的空间意识,让有当代思想的作品成为公众的一部分。艺术不再是遥不可及,让艺术品和公共空间与人发生关系,使艺术真正进入到人民群众中去。商业与艺术接轨,使本地区更有当代艺术氛围。在与艺术品零距离的接触中,去体验艺术的魅力。

  此次展览更加彻底地实现了“开放办展”,旨在借助宋庄这一强大的艺术创作心脏,让普通人了解艺术家生活与创作的方方面面,将精英艺术变为大众艺术。


    责任编辑:陈梅 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v “水墨主义”不再为水墨而水墨 2013-11-01 17:34:40

发表评论

笔名:
匿名发表