北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

瓦格纳绝笔之作《帕西法尔》亮相北京(组图)

4个半小时挑战中国观众

http://www.beijingww.com/  时间:2013-10-28 16:25:34  来源:千龙文化  


>>>本网报道:《帕西法尔》致敬瓦格纳 百年圣杯骑士驾临北京国际音乐节    >>>本网专题:第十六届北京国际音乐节

>>>点击小图: 歌剧《帕西法尔》带妆彩排精彩剧照  

  千龙网北京10月29日报道 问世130年来首次登上中国舞台,备受中国乐迷期待的瓦格纳歌剧《帕西法尔》将于今晚揭开神秘面纱。10月29日、31日,由北京国际音乐节、萨尔茨堡复活节音乐节等联合制作的这一旷世杰作将在保利剧院上演。指挥大师古斯塔夫·库恩将率领中国爱乐乐团与多位世界顶级瓦格纳歌唱家联袂登台,以这部长达4个半小时的惊世之作将北京国际音乐节的系列演出推向最高潮。

  三幕歌剧《帕西法尔》取材于13世纪德国的圣杯骑士传说,是瓦格纳生前最后一部也是最具争议的歌剧,堪称其毕生音乐创作的集大成者。此次能够将这部长达4小时30分钟的巨作首次搬上中国舞台,也填补了国内歌剧舞台的一大空白。

  主办方特别提示,由于此次演出安排了两次幕间休息,总时长较长,故开场时间较以往演出提前了一个小时,将于10月29日、31日每天晚上六点半准时开演,凌晨后结束演出。请观众务必提前做好出行安排,也请出租车司机届时可在保利剧院门口接送观众退场。

  观演提示:

  18:30演出开始

  第一幕:100分钟

  中场休息:45分钟

  第二幕: 70分钟

  中场休息:30分钟

  第三幕: 70分钟

  谢幕

第[1][2][3][4][5][6][7][8]
[9][10][11][12][13][14][15][16]
[17][18][19][20][21]

责任编辑:陈梅