北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

“兰亭北青杯”优秀书法作品网上展览馆落户千龙网

展现北京市中小学生书法风采

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-10-27 11:02:37  来源:千龙文化  


点击进入>>> 第二届“兰亭北青杯”北京中小学生书法大赛优秀作品网上展览馆

  千龙网北京10月27日讯 10月27日,第二届“兰亭北青杯”北京中小学生书法大赛颁奖典礼在劳动人民文化宫(太庙)举行。大赛优秀作品网上展览馆也于同日在千龙网·中国首都网正式上线。

  登陆“兰亭北青杯”北京中小学生书法大赛优秀作品网上展览馆,网友不仅可以看到独家授权发布的获奖者名单,还能第一时间欣赏到一等奖、二等奖、三等奖的全部获奖作品。

  本次大赛以“书写国学魂 共筑中国梦”为主题,共征集北京市各区县中小学生作品近万幅,内容包括诗词歌赋、名言警句、原创作品等。经过区县初评和市级复评,评选出一等奖31名,二等奖61名,三等奖120名,优秀奖170名,优秀组织单位6家,优秀书法教师11名。

  千龙网有关负责人介绍,为了带动更多的中小学生学习书法,鼓励获奖学生再接再厉,大赛组委会委托千龙网·中国首都网开设优秀书法作品网上展览馆。网上展览馆为中小学生书法爱好者提供了一个展示自我的平台,希望他们在研习书法的过程中,更深入的体味中华文化的魅力。网上展览馆在宣传书法艺术的同时,也希望吸引更多的中小学生热爱书法、学习书法,整体提高北京市中小学生的书法写作水平。

  第二届“兰亭北青杯”北京中小学生书法大赛由共青团北京市委员会、北京市教育委员会、北京市政协教文卫体委员会、北京市总工会、中共北京市委宣传部、中共北京市委社会工作委员会、首都精神文明建设委员会办公室、北京市文化局、北京市文学艺术界联合会、北京市社会科学界联合会、北京市少年先锋队工作委员会、北京市关心下一代工作委员会等单位联合主办,北京国学院、北京书法家协会、北京书法院承办。


    责任编辑:陈梅 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表