北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

《作家文摘》推出20年珍藏本

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-10-22 09:24:44  来源:新京报  
  创刊于1993年的《作家文摘》至今已有20年的历史。作为纪念,《作家文摘》联合现代出版社推出六册精选文章合集,日前在京举行了新书发布会。

  这六册精选文章合集分别为《高层寒暑》、《沉浮人生》、《名人春秋》、《决策内幕》、《家国往事》、《历史真相》。截至目前,《作家文摘》已经出版1598期,刊发近5万篇文章。如何从浩如烟海的文字中择选文章?据报《作家文摘》总编辑张亚丽介绍,此次编辑部是以纪实文体为主,围绕人物和事件两类内容,精选出最具史料价值和阅读价值的篇章,最终选出了200多万字,300多篇文章,从不同角度还原了新中国成立以来重大历史事件的场景。


  作者:江楠  责任编辑:汪晨 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表