北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

北京国际音乐节开启“威尔第迷你音乐周”

5场演出全方位演绎威尔第

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-10-21 20:44:51  来源:千龙文化  

  “威尔第迷你音乐周”导演弗朗西斯科·斯多基诺·韦斯介绍,将把多媒体效果充分延伸到演出开始之前,利用开场前宝贵的时间用简洁而有冲击力的多媒体画面把剧情和主人公介绍给观众,为歌剧欣赏做好铺垫。千龙网实习记者 胡小婧摄

  千龙网北京10月21日报道(实习记者 胡小婧)为纪念威尔第诞辰200周年,10月22日至27日,第十六届北京国际音乐节将在中山音乐堂推出由3部歌剧、2场音乐会组成的“威尔第迷你音乐周”。音乐节总监余隆称,6天集聚5场演出,“3+2”的表演形式,是对威尔第立体式的、至高无上的纪念,“我们仰视威尔第,这次迷你音乐周就是向他杰出的音乐才能致敬;同时,我们也将以俯视的角度,全面演绎威尔第的经典作品。”

  《安魂曲》&精选音乐会 预热“威尔第迷你周”

  10月22日,由意大利威内塔爱乐乐团、抒情歌剧合唱团带来的威尔第《安魂曲》将为整个“迷你周”拉开帷幕。10月24日,囊括《弄臣》、《命运之力》、《阿依达》、《假面舞会》等多部歌剧选段的威尔第精选音乐会也将上演。

  威尔第的歌剧风靡全球,久演不衰,甚至成为歌剧艺术的代名词。10月25日至27日,北京国际音乐节将连续为观众呈现《弄臣》、《游吟诗人》、《茶花女》三部威尔第经典之作,这几部作品中的“祝酒歌”、“女人水性杨花”等唱段可谓家喻户晓。

  连看三天威尔第歌剧是否会让观众感到“审美疲劳”,余隆表示:“三部作品是威尔第剧目中的必看作品,不仅通俗易懂,音乐也十分有亲和力,对于来到中山音乐堂的观众来说,连续听三个晚上的威尔第不会有任何负担。”

>>>本网专题:第十六届北京国际音乐节

第[1][2]

    责任编辑:陈梅 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表