北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

黄韵玲携林俊逸对唱“台湾原创流行”

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-10-10 23:54:42  来源:千龙文化  

  千龙网北京10月10日报道(记者 纪敬) 10月10日晚,“音乐才女”黄韵玲与金牌制作人钟兴民、人气歌手林俊逸,在指挥黄屹的带领下,与中国爱乐乐团一起,在三里屯橙色大厅奏响了古典和流行跨界混搭的音乐之旅。这是继去年罗大佑、崔健等人之后,北京国际音乐节又一次为观众呈献的“都市系列”音乐会。


黄韵玲:“把持住自己的风格最重要。”千龙网记者 纪敬 摄

>>本网专题:第十六届北京国际音乐节

  黄韵玲从“古典”起步

  出道多年,终于2013年以《永恒·承诺》专辑─《回味》获得第二十四届金曲奖最佳作曲人奖。从小学习古典音乐的黄韵玲,在学校主修的是钢琴。音乐会现场,黄韵玲有几首自弹自唱的歌曲,“当我坐在钢琴前演奏时又像回到了学校,心情紧张需要花很长时间来练习演奏。”黄韵玲对记者说,这次与中国爱乐乐团合作是她梦寐以求的愿望。

  灵性十足的黄韵玲善于用细腻的感触和敏锐的视角去扑捉生活的细节,数十年来她为同行创作了大量的音乐作品,为人传唱的经典俯首即是,赵传的《我很丑,可是我很温柔》、林忆莲的《飞的理由》、陶晶莹《女人心事》、万芳的《自己照顾自己》、黄小琥的《你是唯一》都是她的经典之作。“帮朋友写歌,与创作歌曲自己来演唱,是完全不一样的感觉,把持住自己的风格最重要。”黄韵玲说,她最新的作品是为琼瑶新剧《花非花雾非雾》创作的片头曲。

第[1][2]

    编辑:勾勾 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表