北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

北京国际音乐节 带你在教堂里听爵士

“黄金小号”克里斯·波提奏响天籁之音

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-10-10 16:55:38  来源:千龙文化  

  北京国际音乐节节目总监涂松表示,音乐节始终致力于打造最具亲和力、最具时尚意识的古典音乐节。千龙网记者 露汀摄


“黄金小号”克里斯·波提曾被《人物》杂志评为“全球五十大美男子”之一。千龙网记者 露汀摄

>>>>>本网专题:第十六届北京国际音乐节

  千龙网北京10月10日讯(记者 露汀)王府井教堂音乐会作为北京国际音乐节的品牌音乐会之一,今年迎来第十个年头,10月11日晚,在美国家喻户晓的小号演奏家克里斯·波提将作为今年教堂音乐会的主角,为大家带来“克里斯·波提和他的乐队”音乐会。

  今年北京国际音乐节上的教堂音乐会,一改往届以古典作品或宗教合唱作品为主的安排,延续去年的轻松风格,在克里斯·波提的带领下,上演一系列跨界爵士作品,为庄严的教堂增添一份浪漫情怀。此次是克里斯·波提在北京国际音乐节上的首秀,曲目编排上带来的都是他的拿手作品。除了成名作《当我坠入爱河》之外,还有众多脍炙人口的作品。《阿兰费兹协奏曲》旋律充满着西班牙式忧伤,《天堂电影院》是同名电影的主题歌,表达了父爱温暖,音乐充满爱意。克里斯·波提从一些经典曲目、歌剧片段中选取精华,将大量流行元素融入爵士的改编和演奏,让音乐呈现出多样化风格。

  克里斯·波提1962年生于美国,12岁学习小号。1990年,他结识了流行巨星保罗·西蒙,并在1991年参加了西蒙的世界巡回演唱会。2001年波提又参加了另一位流行巨星斯汀的世界巡演,斯汀在音乐上给了波提很大帮助,谈起这两位导师级的人物,克里斯·波提心怀感恩。他说:“西蒙带我世界巡演,让我有机会见到更多的观众,和世界各地热爱音乐的人有了互动。我也十分感谢斯汀,很大程度上是他帮助我进入乐坛。我在他的乐队里的时候,他给我很多公开露面的机会,是他的鼓励和支持,让我走到我现在的地位。”

  除了10月11日晚的教堂音乐会外,克里斯·波提还将于12日下午在颐堤港举办小号大师课,并于当晚在三里屯橙色大厅举办《跨界与碰撞》音乐会。

第[1][2][3][4]

    编辑:雨汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表