北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

2013年度诺贝尔奖今起陆续揭晓

她会成为最年幼诺奖得主吗?

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-10-07 15:06:42  来源:转载  


2013年7月12日,马拉拉在纽约联合国总部发言。
  

>>>【相关链接】诺贝尔文学奖 村上春树成最热人选 10日揭晓获奖名单

  一年一度的“诺奖周”即将开启。

  从瑞典当地时间10月7日开始,诺贝尔奖委员会将陆续公布2013年度的诺贝尔奖各奖项的获奖名单。

  到底哪些人会幸运地成为2013年诺奖得主呢?现在,在离揭晓进入倒计时最后的日子里,有关对诺奖得主名单的猜测进入了最后的高潮。其中尤其是对巴基斯坦少女马拉拉可能获得诺贝尔和平奖的猜测更是甚嚣尘上,如果她真的获奖,将是历史上获奖者年龄最小的一个诺奖得主。

  和平奖归谁?

  少女马拉拉最有可能

  国际标准时间(UTC)10月7日9时30分,瑞典诺贝尔奖委员会就将公布2013年医学奖得主名单,从而开始了一年一度的诺贝尔奖周。然而,今年与同往年完全不同的是,文学奖与诺贝尔和平奖的桂冠将会戴在谁的头上,则吸引了最多的关注。这是因为今年的诺贝尔和平奖的候选人名单共有259人,打破了历史上的最高纪录。挪威诺奖委员会将于10月11日公布和平奖得主名单。

  挪威战略和平研究所所长克里斯蒂安伯格心目中的首选人是巴基斯坦少女马拉拉·优素福。虽然在此前克里斯蒂安伯格从来就没有过一次正确的预言,但他坚信,这位在2012年因支持女孩接受教育而遭巴基斯坦塔利班残害的女孩子,“是一位所有女性权利的象征,女子受教育的象征,女孩子应该得到安全保障的象征,同时也是反对极端和压迫的重大象征。”他认为,马拉拉当之最终会无愧入选。巧合的是,如果马拉拉获得和平奖,这正好是她遭到残害一周年纪念日,在这样的日子获奖意外格外重大。

第[1][2][3][4]

  作者:成海  编辑:常唱 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表