北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

2013年北京金秋优秀剧目展演介绍

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-09-29 10:40:17  来源:千龙文化  

  为贯彻落实党的十八大精神,发挥首都全国文化中心的示范作用,繁荣与活跃北京演出市场,推动文艺表演团体健康发展,提升其创作生产能力,鼓励和引导院团创作出更多思想性艺术性观赏性俱佳、人民喜闻乐见的舞台艺术精品;同时,为进一步满足人民群众的文化生活需要,丰富群众精神文化生活,由北京市文化局主办的“2013年北京金秋优秀剧目展演”于2013年9-10月在京举办。

  经过近两个月的剧目征集,共有来自央属、市属、民营等36个院团的48部作品申报参加展演。经专家评审,最终遴选出25部较为优秀的剧目参加展演,其中,中央院团1台、市属院团7台、民营院团17台。

  入围剧目包括京剧、昆曲、评剧、河北梆子、曲剧、黄梅戏、话剧、歌剧、舞剧、音乐剧、儿童剧、杂技剧等。内容丰富,形式多样。这些剧目将在未来两个月内陆续在国家大剧院、保利剧院、解放军歌剧院、天桥剧场等首都14家剧院(场)演出。

  本届展演入围剧目的艺术水准是历年展演活动中最好的一次,既秉承中国梦和中华民族伟大复兴,讴歌民族精神、时代精神和北京精神的宗旨,又体现了作品思想性、艺术性和观赏性相统一原则。

  为扩大展演影响面,将优秀剧目推介给首都每一位市民,我局将通过各大报纸、电视、网络、微博等媒体宣传剧目信息,刊登演出广告,吸引观众走进剧场。同时,本次展演将实现部分演出低票价,让更多的观众有机会走近舞台,欣赏艺术,实现文化消费。


  编辑:雨汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表