北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

昆曲《续琵琶》

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-09-29 13:24:59  来源:千龙文化  


王振义饰董祀 魏春荣饰蔡琰

  时间:2013年10月1日-10月2日

  地点:天桥剧场

  本剧人物的行当颇为独特:如曹操,一改戏曲舞台上的白脸形象,而采用正扮老生,成为很有文化气质的人物形象;吕布,有武功有思想,是自觉站在国家利益的角度行事之人,而非以往舞台上的小人形象;王允,以往的舞台上都是忠臣英雄,在这部戏里却是杀死蔡邕和董卓部下的残忍形象;蔡文姬,也不再是和番的奇女子,而是在亲历战争的灾难中逐渐成长起来的,以人文的角度来看待战争的文化女性形象。

  本剧唱腔和音乐也很有特点,既具有当代的清新之感,又不脱离古朴之美。舞美简洁空灵,有些场次,整个舞台上只有一张桌子和一束月光,或一辆马车和一个月亮,给人以无限的遐想。


  编辑:常唱 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表