北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

歌剧《天鹅》

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-09-29 14:00:14  来源:千龙文化  

 
舞蹈定妆

  时间:2013年9月6日-9月7日

  地点:保利剧院

  该剧根据蒙古布里亚特部、巴尔虎部关于祖先源头的美丽传说创成。蒙古传说中,巴尔虎代·巴特尔在湖边邂逅一群化为少女的天鹅,其中一位被巴尔虎代·巴特尔捉弄,使她飞不回去,只能结为夫妻,并生下十一位儿子,成为蒙古十一个氏族的源头。

  天鹅名叫白嘎拉玛,在人间,遇到种种磨难,获得了真爱。她以纯贞、坚韧的品格面对困境,赢得百姓的尊重。她的美貌使青年猎手伊黑利德妒忌,伊黑利德杀了神鹿,激怒天神,以求毁灭。巴尔虎代救了伊黑利德,自己不幸遇难。

  伊黑利德的行为把灾难带给了人间。白嘎拉玛以天鹅的本性感知到灾难,她带领部落成功脱险。腾格里天神宽宥了人类,惩罚了白嘎拉玛。

  灾难过后,白嘎拉玛告别亲人,重化为天鹅,去寻找巴尔虎代,把人间的情爱、勇敢和坦诚带给天堂。


  编辑:常唱 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表