北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

半百华仔为何还是第一偶像

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-09-25 15:39:38  来源:北京晚报  

  刘德华和江志强共同投资拍摄了一部电影《风暴》,并且定下了12月的贺岁档期。近几年自己投资拍电影,并完成自己艺术片情结的刘德华,所投拍的电影没有一部赚钱的,这次,刘德华和精明的电影商人江志强合作,转投商业警匪片《风暴》,刘德华本人也没有更多想赚钱的念头,而是想换一个方向,继续完成自己的电影理想,刘德华说,电影是自己生命的一部分,爱电影就像爱生命。

  刘德华把这个信念,从出道就融化在了自己的血液里,认真演戏,规矩做人,刘德华的辛苦耕耘辛苦经营没有白费,驰骋娱乐圈三十多年,创造了一百多部电影、六十四张演唱专辑的惊人纪录。成为曾经享誉华人世界的香港“四大天王”之一,在香港乃至内地的演艺圈里,刘德华无疑是发展最全面、艺术生命力最长久的一位,他还热爱公益,善良亲和,以五十挂零的年纪依然拥有众多年纪轻轻的粉丝,在男女明星导演们走马灯似的改朝换代的今天,刘德华至今还稳坐大众偶像的第一位,不得不承认这是一个奇迹。

  公众一边倒地承认刘天王长得帅。而对于男人们最看重的“实力”,刘德华不得不面临被不少人挑剔的局面。演戏灵气不够,唱歌声线也并没有优势,你凭什么老是“刘天王”,而看不出要急流勇退的任何征兆?但是,怀疑之后,那些不喜欢刘德华的人也不得不佩服刘德华的勤奋和拼搏精神。刘德华是没有梁朝伟的演戏天赋,也没有张学友唱功上的实力,但是他非常谦虚和努力,在推陈出新快如闪电、生死竞争如战场搏杀的娱乐圈,刘德华选择了一条废寝忘食工作狂人式的“笨”路线,一部戏一部戏地演下去,一首歌一首歌地唱出来,即使面对排山倒海的倒彩,他也不曾放弃。刘德华说,发哥在我刚入行时告诉我,只要有工作就接下来,因为你永远不知道什么是好戏,什么是烂戏。有时候你以为是烂戏,观众却恰好喜欢。所以我就这样一路干下来了。

  刘德华投资电影,也是在一种淡然的心态下,把名利看透之后了。他投资电影都是给新人导演的,这次《风暴》也不例外。刘德华说,新和旧,新导演有一些新趣味,就好像交新女朋友一样,会感觉新的好,但是这是真的吗?我们还是要看日子。十年二十年这些新的导演还是会变成“老”导演,那个时候再有新人出来,这个就跟今年秋天叶子下来明年还长出来,一模一样,这是自然现象。不要去想那么多,新旧交替是每一个人都逃不出去的法则,这个市场少了新的,没有了老的,都活不下去。我们都要怀着淡然的心态,都要自己坚持不懈。

  “只要对自己负责,你就是第一名。”刘德华在投资制作这部警匪商业片《风暴》时,想要这样告诉大家。


    编辑:文轩 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 想拍好电影 先有好人品 2013-09-24 06:57:15
v 刘德华北京演唱会加至四场 2013-09-04 08:18:33
v 一票难求 刘德华北京演唱会加场 2013-09-03 08:02:20
v 刘德华演唱会开票遭疯抢 2013-08-06 06:06:04
v 刘德华巡演 开票破千万 2013-08-05 08:38:33

发表评论

笔名:
匿名发表