北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

看《鸟巢·吸引》 赏中秋明月

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-09-18 16:13:35  来源:千龙文化  

>>>本网专题报道:《鸟巢·吸引》2013演出季

  大型视听驻场秀《鸟巢·吸引》2013演出季自9月12日开演一周以来,好评如潮,首演之日更是座无虚席。据悉,截止9月18日,60%的演出票已经销售告罄。《鸟巢·吸引》是国家体育场(鸟巢)北京奥运会后量身定制的大型视听驻场秀,是一场充满人文情怀、内涵丰富,同时又具有强烈视听冲击力的大型驻场秀。

  演出几天来,看过《鸟巢·吸引》的观众发布在微博微信的评论吸引了更多观众前来。网友@帅David微博上写到:《鸟巢·吸引》“真是让人叹为观止,令人终生难忘。美得令人窒息的感觉,令人刻骨铭心”。网友@刘家小将女评价:“这个演出真的有欧美大片的效果啊,就像看阿凡达一样”,网友“董琳-静贤”说“太惊艳了,很久没看到这么精良的大型演出了,在庞大场地中,每个边角的位置都做得非常精细,国内最高水准的音响,不愧为视听盛宴”,还有其他网友说“真是美到爆”、“绝对的视听盛宴”。此外,本次演出除了舞台上灯光闪烁,台下更是星光熠熠。陈佩斯,徐铮、小陶虹夫妇,张一山,“月亮姐姐”也自首演之日起亲临国家体育场观看《鸟巢·吸引》,并对演出尤其是视听效果给与了高度肯定。

  在70分钟的时间里,象征大自然的女主角“凌”、代表人类的男主角“凡”和反自然的“色魔”三个人的纠葛与冲突中,大自然复苏、人类生态意识觉醒,全剧阐释“万物相互依存,感受爱的吸引”的剧情和内涵。剧目内涵与鸟巢的建筑意韵完美融合在一起。

  《鸟巢·吸引》2013演出季也是一场充分使用创新理念和全新舞美技术、环保材料打造的大型视听驻场演出。激光水雾、环保材料,创意构建的“生命之树”媲美世界一流的“o”秀;空中威亚、涟漪舞台、水景空间,多维立体表演,令观众收获绝对不一样的视觉体验,其中的威亚秀无论是规模和难度均为世界罕见;多层次声效设计还原自然声场,观众如置身天籁世界,畅享奇妙听觉体验,声效堪称“鸟巢”版独一无二的巨幕影院。户外全息成像技术、Kinect人屏互动技术、3600平米递进式悬空LED、360度旋转水景……更让观众们留下深刻的印象。

  《鸟巢·吸引》上演一周之后,恰逢中秋,许多观众已经极早就开始抢票。随着演出推进,更是出现中秋场一票难求的现状。

  据主办方以及票务公司解释,出现此种火热购票场面的原因是和演出本身与鸟巢自身建筑结构息息相关的。《鸟巢·吸引》是为国家体育场量身定做的。“量身定做”指的不仅是《鸟巢·吸引》是为探索鸟巢赛后利用而生,也指演出是充分利用鸟巢宏大空间而制作出来的。鸟巢的结构特点十分显著,碗口设计更是独树一帜。佳节月圆时。坐在鸟巢的看台上,透过屋顶碗口便可直接观赏到中秋之夜的“超级月亮”。不过,鸟巢邀月还不是最值得期待的。《鸟巢·吸引》的演出中也将通过高科技手段为现场观众在舞台上呈现一轮亦真亦幻的皎皎满月。“巢上月”,“巢中月”,到时,“双月争辉”将会成为鸟巢上万观众共同见证的一大奇景。


  编辑:雨汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表