以培养文化消费理念,引领文化消费意愿,激励文化消费行为为宗旨的“首届北京惠民文化消费季”,于9月3日至10月15日在京城推出。
 
专项活动

展销板块

区县活动
 
北京文惠卡
  在广泛市场调查、深入研究论证、充分听取专家学者意见的基础上,北京市国有文化资产监督管理办公室启动并实施文化惠民、消费激励项目——北京文化惠民卡。
  北京文化惠民卡是一种实名制的文化消费积分权益卡。北京地区消费者持文惠卡到签约商户进行文化消费,可以享受惠民折扣、积分奖励等多项优惠,并且可以通过电脑、手机等终端设备实时查看新鲜的文化消费信息。文惠卡在2013年的参与主体分别是1000家签约商户和100万持卡消费者。
  在今年首批签约的1000家商户中,包含来自北京市六大文化联盟的优质企业,同时吸收在北京文化消费市场活跃的其他企业,营业范围将涵盖影院剧院、书店图书馆、教育培训机构、景点博物馆等,基本能够满足市民日常文化消费需要。
  文惠卡启动发行后,预计文化惠民消费季期间将有100万北京地区消费者成功申领首批文惠卡。首批文惠卡将通过网站、手机客户端线上申领,社区、校园、建筑工地等指定发放点申领,多形式、多渠道发放。[详细]
LOGO释义
  该徽标主体为中国传统书法“文”字图形,取意悠久的传统文化,将“文化”这一概念进行完美传达。整个“文”字图形巧妙地将北京天坛形象和“文”字相融合,形似一个舞动的人,是北京地域文化的高度浓缩和中国艺术的简洁提炼。下方若隐若现的半圆色彩又似“地球”,体现了北京惠民文化消费季的国际化特征。
组织机构
  北京市国有文化资产监督管理办公室
  北京市文化局
  北京市广播电影电视局
  北京市新闻出版局(北京市版权局)
  北京市文物局
  北京市文学艺术界联合会等
千龙专题报道 专题制作:千龙文化