北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

《鸟巢·吸引》进入联排阶段

千龙网记者现场探班

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-09-05 22:44:46  来源:千龙文化  


执行总导演赵丽萍接受记者采访。千龙网记者 露汀摄

>>>本网专题:《鸟巢·吸引》2013演出季

  千龙网北京9月5日讯(记者 露汀)大型视听实景秀《鸟巢·吸引》2013演出季将于9月12日在国家体育场“鸟巢”上演,目前进入最后彩排阶段。9月5日晚,千龙网记者来到鸟巢探班,整台节目已经进入最后联排。现场视频、水雾、激光等在做最后的调试。

  舞台由一棵巨大的树桩延伸开来,故事从这棵树开始。树代表了大自然,代表了人类的家园,在这棵树和巨大的背景屏幕前,光与影像成为叙述的主体。在演出接近尾声时,位于树桩形舞台上空的几根软管喷出有层次的、饱满的水雾,在激光扫射下,水雾显出色彩斑斓的效果,一棵云雾缭绕、仿佛生长于仙境的“生命之树”栩栩如生地呈现在观众面前。

  “新版《鸟巢·吸引》更注重传统舞台表演与现代高科技的融合。”执行总导演赵丽萍向记者介绍,2013版《鸟巢·吸引》相比去年,增加了多种变换的移动式涟漪舞台。这是国内首次尝试在户外增加水的舞台,并融入了多项水中表演。除了水舞台,相比去年单纯的水幕运用,今年的演出增加了多处动态喷泉表演。记者在现场看到,随着音乐节奏,舞台中多处喷泉变换出不同的水柱,或高昂、或低沉、或大、或小,为舞台又增加了几分仙气。

  据悉,2013版《鸟巢·吸引》推出了大量100元的特惠票,同时,也推出了超值的家庭套票和情侣套票,为观众提供分享亲情及友情的平台。《鸟巢·吸引》从9月12日演出至10月3日,目前,前三场演出票已经售罄。

【彩排剧照 千龙网记者 露汀摄






    编辑:雨汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表