北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

故宫对午门雁翅楼进行维修保护

大型现代化展区将亮相

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-09-04 08:59:23  来源:北京青年报  

  为了保护古建,提升展览水平,作为“平安故宫”工程和故宫整体修缮工程的重要项目,故宫博物院日前已宣布开始对午门雁翅楼及崇楼区域进行保护维修及展厅改造。昨天,该项工程举行了开工仪式。

  故宫博物院院长单霁翔在致辞中从文化、历史、观众等方面介绍了午门区域的重要地位,并阐述了施工过程中可能会遇到的困难,如建筑形制独特、体量巨大、工期长,而且还必须兼顾修缮与开放。故宫会全力组织协调工程各方努力把午门雁翅楼建成有故宫特色、具备先进展陈条件及设施的博物馆展厅。据悉,工程预计于2O15年5月31日竣工,工程竣工后,雁翅楼展厅和午门展厅将形成一个占地28OO多平方米的大型展区。这将是故宫博物院面积最大、功能最全、规格最高的现代化展区,将为国内外观众带来别具一格的参观体验。


  作者:王岩  编辑:雨汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表