北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

旅美画家徐希携“江南水乡”来京

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-09-03 08:08:14  来源:北京日报  

  以点染江南水乡著称的旅美画家徐希回顾性个展,日前在中国美术馆展出其自1972年至今四十多年间创作的150余幅作品。这是徐希旅美三十年后首次回国作全景式展示,创作于2000年至2013年的作品更是首次与公众见面。

  出生于浙江绍兴的徐希早年就尤为擅长表现江南水乡风貌,其1982年的作品《湖上晨曲》曾获得第八届国际绘画展大奖。

  展出作品共分为5大系列,即中国画系列、油画系列、速写系列、花卉系列和墨韵系列。此次画展有19幅水墨巨作为首次亮相,最高者逾三米。

  展览由中国美术馆、中国美术学院主办,将展至9月8日。


  作者:陈涛  编辑:勾勾 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 徐希画展亮相中国美术馆 2013-08-30 08:35:26
v 徐希回顾展亮相中国美术馆 2013-08-23 09:58:06

发表评论

笔名:
匿名发表