北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

2013“打开艺术之门”欢乐落幕

“圆梦空间”收到1500份艺术梦想

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-08-31 23:12:45  来源:千龙文化  

  8月31日晚,青年指挥家黄屹执棒中国爱乐乐团,奏响“2013打开艺术之门”的闭幕篇章。年仅11岁的孙东源与爱乐乐团的音乐家们一起演出了门德尔松的《g小调第一钢琴协奏曲》以及苏克的《童话》。 摄影:David


闭幕式音乐会上,北京市文化局巡视员吴然(右)为中国爱乐乐团颁发“梦想导师”奖杯。摄影:David


今年首次推出的“圆梦空间”收到1500多份艺术梦想。图为现场展板上贴满了孩子们的“梦想”。摄影:David

  千龙网北京8月31日讯(记者 陈梅)8月31日晚,中国爱乐乐团的艺术家们以一场轻松欢快的交响音乐会为“2013打开艺术之门暑期艺术节”落下帷幕。今年的“打开艺术之门”历时56天,共演出66场,其中近三分之一的演出满场,演出上座率高达90%,近8万人走进“打开艺术之门”。此外,9个夏令营吸引了600多名孩子参与,还首次推出“打开艺术之门·圆梦空间”,帮助100多名小琴童实现了艺术梦想。

  中山音乐堂演出负责人刘昕告诉记者:“今年参与‘打开艺术之门’的院团阵容强大,北京所有戏曲院团,包括国家京剧院、北京京剧院、北方昆曲剧院、中国评剧院、北京曲剧团、北京市河北梆子艺术剧团均全力加盟,形成中华戏曲大集合的热闹场面。此外,今年‘打开艺术之门’首次推出的‘圆梦空间’收到1500多份艺术梦想。现场展板贴满了孩子们的‘梦想’,每隔一段时间工作人员就要整理一次,否则后面小朋友就没有地方贴了。”

  记者在音乐堂大厅看到,密密麻麻的展板上,二胡名家宋飞、琵琶名家吴玉霞、钢琴家盛原以及中国爱乐乐团四位“梦想导师”的照片十分醒目。刘昕说:“今年的‘圆梦空间’帮助了100多名孩子实现了艺术梦想,其中,40名小琴童与宋飞同台演奏《光明行》;60名小琴童与吴玉霞同台并得到现场指点;4名小琴童得到盛原的指点;1位小琴童与中国爱乐乐团同台演奏了莫扎特的钢琴协奏曲。”

  “2013打开艺术之门”虽然落幕,“圆梦空间”的通道依然开放,明年“打开艺术之门”将迎来20周年庆典,音乐堂将与艺术家们联手,为更多孩子放飞艺术梦想。

>>>千龙专题报道:2013打开艺术之门


    编辑:常唱 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表