北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

《鸟巢·吸引》以光影树预示生命更迭

废旧物制作树根、树皮

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-08-15 08:35:46  来源:北京青年报  

  大型声光电表演秀《鸟巢·吸引》将于9月12日起再次亮相鸟巢,吸取了去年第一季的创作演出经验,今年这一季的演出在舞美技术的运用上将有新意。昨天,《鸟巢·吸引》的视觉创意总监韩立勋在接受记者采访时说:“今年我们的主视觉将是一棵依靠光影制作的‘生命树’。‘生命树’以水雾呈现,树根、树皮则是运用垃圾材料制成,这比以往用玻璃钢等高档材料制作成本大大降低,仅为以往高档材料的10%。而‘生命树’从被砍断到复活,预示着生命的一种轮回,也给观众以生命与大自然关系的思考。”

  韩立勋告诉记者:“我今年接手的时候,觉得剧本很有意思,它从人的角度思考生命,思考大自然,思考环保,这在中国的舞台作品中少见,所以我很兴奋。我是在去西藏旅行的途中读完剧本的,旅途中我对大自然的感悟与剧本产生了共鸣,于是,生命树的主题形象就慢慢在脑子里形成了。我希望当观众走进鸟巢时,首先看到的是一棵被砍断的树,而这个戏是从水滴讲起,最后生命树在故事的讲述中逐渐复活。这是一种对生命的期待和重塑,是对大自然的敬畏,也是对环保的思考,因此我们在制作材料上和手段上都注重环保,也注重了成本的控制和节约。”

  韩立勋还告诉记者,与树根连接的舞台是光影与演员表演的舞台,视觉设计将把舞台上的演员表演放大,让故事从一滴水滴开始讲起,讲到人、色魔和欲望的争斗。最后,光影还要为观众呈现一弯月亮落在地球上的瞬间情景。新一版的《鸟巢·吸引》的舞美设计,主打环保牌。


  作者:伦兵  编辑:雨汀 我要说说 打印 推荐  
相关稿件
v 《鸟巢·吸引》尝试“水”舞台 2013-08-08 08:27:51
v 《鸟巢·吸引》将造“神秘星空” 2013-08-07 08:16:03

发表评论

笔名:
匿名发表