北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

向瓦格纳致敬

——理查德·瓦格纳三幕歌剧:《帕西法尔》 中国首演

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-08-13 19:33:56  来源:千龙文化  


米夏埃拉·舒斯  

  女中音米夏埃拉·舒斯特被人们誉为当代最重要的女中音典范。在所有国际重要的舞台上都能听到她的演唱。从1999年至2002年间,她是达姆施塔特演剧团的成员,饰演《维特》中的夏洛特、《霍夫曼的故事》中的朱莉艾塔、《乡村骑士》中的桑图扎和卡门。

  作为客席演员的重要演出包括:在斯图加特国家剧院饰演《莱茵的黄金》中的弗莉卡、在柏林国家歌剧院饰演《女武神》中的齐格琳德、《帕西法尔》中的昆德丽、《特里斯坦与伊索尔德》中的布兰格妮、《唐豪瑟》中的维纳斯、在德累斯顿歌剧院、马德里里奥剧院、维也纳国家歌剧院饰演了齐格琳德;在布鲁塞尔皇家莫奈剧院饰演了《没有影子的女人》中的护士;在汉堡国家歌剧院饰演《沃采克》中的玛丽;在柏林德意志歌剧院饰演《歌女》中的劳拉;在奥斯陆的诺斯克歌剧院和慕尼黑巴伐利亚州国家歌剧院饰演《罗恩格林》中的奥尔特鲁德;在阿姆斯特丹荷兰歌剧院饰演《神界的黄昏》中的瓦尔特劳特;在巴登巴登音乐节饰演《阿伊达》中的阿慕奈丽斯;在法兰克福歌剧院饰演舒伯特的歌剧《费拉布拉斯》中的弗洛琳达和《命运之力》中能的普蕾奇奥西拉;在考文特花园歌剧院饰演《莎乐美》中的希罗迪娅。除上述角色,还可以加上勋伯格的《期待》中的妇人(音乐会版),以及在法兰克福歌剧院推出德特勒夫·格拉内特新作《卡里古拉》世界首演中饰演凯索妮娅,该剧后来在科隆歌剧院上演。2008/09乐季,在慕尼黑上演新制作的《沃采克》中饰演玛丽并在慕尼黑音乐节新制作的《罗恩格林》中饰演奥尔特鲁德。

  与米夏埃拉·舒斯特定期合作的指挥家有:丹尼尔·巴伦勃伊姆、西蒙·扬、克里斯托夫·冯·多纳伊、萨巴斯蒂安·魏格勒、弗朗兹·维尔泽-莫斯特、马尔克·阿尔布莱希特、英戈·梅茨马赫尔、菲利普·若尔丹、西蒙·比奇科夫、大野和士、肯特·长野。曾与她合作的众多重要导演包括:戴维德·迈克维卡、罗伯特·维尔森、理查德·琼斯、斯特凡·海尔海姆、彼得·孔维茨什尼、戴维德·奥登和安德里亚斯·克里根伯格等。

   这位多才多艺的女中音演唱的艺术歌曲和音乐会的保留曲目包括:从巴洛克至当代作品。她的重要音乐会中演出包括:巴赫的《受难曲》(两部)和《圣诞节清唱剧》(与柏林爱乐乐团合作)、亨德尔的《弥赛亚》和瓦格纳的《魏森冬克艺术歌曲》(在巴黎与法兰西电台);罗西尼的《庄严弥撒》、贝多芬的《庄严弥撒》以及威尔第的《安魂曲》(与法兰克福奥滕歌剧院合作);门德尔松的《伊利亚》(在斯图加特艺术歌曲演唱厅);勃拉姆斯的《女中音狂想曲》、勋伯格的《古雷之歌》、贝尔格的《阿尔滕贝尔格歌曲》和七首早期歌曲;马勒的《大地之歌》、《亡儿之歌》和《少年魔号》(在阿姆斯特丹皇家音乐厅);维瓦尔第的《荣耀经》艾斯勒的《德意志交响曲》和贝多芬《第九交响曲》(在斯卡拉歌剧院和芝加哥交响乐团)。

  在拜罗伊特和意大利“梅拉诺首演”国际声乐比赛中荣获一等奖,这两项比赛都是为寻找适合瓦格纳的声音而设立的;她还在巴塞罗那“弗朗西斯科·维尼亚斯”比赛中荣获瓦格纳特别奖。未来的演出项目包括:在柏林国家歌剧院、考文特花园歌剧院、维也纳国家歌剧院、拜罗伊特国家歌剧院、芝加哥抒情歌剧院、米兰斯卡拉歌剧院、萨尔兹堡音乐节演出她这一声部的主角。

[1][2][3][4][5][6][7][8]
[9][10][11][12][13]

  编辑:古月 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表