北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

向瓦格纳致敬

——理查德·瓦格纳三幕歌剧:《帕西法尔》 中国首演

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-08-13 19:33:56  来源:千龙文化  


布克哈德·弗里茨

  出生于汉堡的布克哈德·弗里茨就读于他家乡的约翰内斯·勃拉姆斯音乐学院,师从乌特·布格学习声乐。他继续在阿尔弗雷多·克劳斯举办的大师课深造并请阿尔图罗·谢尔盖为他加课。弗里兹最初在汉堡高等音乐学校和汉堡剧院的演出中积累经验。1997年他受聘于不来梅外港国家剧院。

  2000-04年,弗里茨成为盖尔森基兴地区音乐剧院的成员。开始演出抒情角色,不久就饰演了较重的角色,如:《自由射手》中的马克斯和《费德利奥》中的弗洛斯坦。应邀在斯特凡·索尔特茨指挥的埃森奥尔托剧院饰演弗洛斯坦;在奥尔登堡饰演《伊多梅纽》的主角,取得巨大成功并在盖尔基兴饰演本韦奴多·切利尼。

  他在柏林国家歌剧院首演的剧目是《罗恩格林》和施雷克尔的歌剧《远方之声》中的弗里茨。在马德里利塞奥剧院上演的《死城》中饰演保罗和在阿姆斯特丹上演的《西西里晚祷》中饰演亨利,让他大获成功。在法兰克福歌剧院饰演《死城》中的保罗和在洛杉矶推出由杜达梅尔指挥的马勒第八交响曲中担任独唱,使他又一次获得巨大成功。2012年夏,他再次回到拜罗伊特演出《帕西法尔》。

  布克哈德·弗里茨未来的演出合约包括:在慕尼黑国际歌剧院饰演《阿里阿德涅在纳克索斯》中的酒神和《费德利奥》中的弗洛斯坦,在汉堡国家歌剧院饰演《罗恩格林》中的施托尔青。在播客网中可以听到弗里茨的演唱:2012年在拜罗伊特上演的《帕西法尔》,华纳古典唱片公司出版丹尼尔·巴伦勃伊姆指挥的贝多芬第九交响曲,由OPUSARTE公司出版的DVD: 2007年萨尔兹堡音乐节上演《本韦奴多·切利尼》和《西西里晚祷》。

[1][2][3][4][5][6][7][8]
[9][10][11][12][13]

  编辑:古月 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表