北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

向瓦格纳致敬

——理查德·瓦格纳三幕歌剧:《帕西法尔》 中国首演

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-08-13 19:33:56  来源:千龙文化  


阿蒂拉·容

  出生于南韩的阿蒂拉·容开始在韩国国立大学师从菲利普·康,1998年春远赴德国科隆音乐高等学校深造,师从汉斯·索廷。

  1998年,阿蒂拉·容在斯图加特国家歌剧院开启了他在欧洲的歌剧首演,随后获得1999-2000年乐季的演出合同。

  1998年夏,在平查斯·斯坦伯格指挥图卢兹首府剧院上演的《女武神》中首次饰演洪丁;仅在几周之后,朱塞佩·西诺波利大师便邀请他在罗马歌剧院推出的音乐会版《女武神》中演唱洪丁。此后,在斯图加特国家歌剧院(2003年录制的DVD)、韦尔斯瓦格纳音乐节、安特卫普弗拉姆斯歌剧院和柏林德意志歌剧院都饰演这一角色。在安东尼奥·帕帕诺的指挥下,这位男低音于1999年首次登上拜罗伊特音乐节的舞台,在凯特·瓦尔纳制作的《罗恩格林》中,饰演第三位贵族。后来,在克利斯蒂安·蒂勒曼指挥的《纽伦堡的民歌手》中,饰演巡夜人的角色。

  2011年春,他在斯图加特国家歌剧院首次饰演的古内曼兹,令人神往。2012年,在柏林德意志歌剧院首演,饰演洪丁并在巴塞罗那的利塞奥剧院演唱拉姆菲斯。未来的计划包括与萨尔兹堡复活节音乐节合作在中国演唱古内曼兹以及在汉堡、斯图加特和维也纳饰演哈根。阿蒂拉·容还将在2013年拜罗伊特音乐节新制作的《指环》中出演哈根。他与朱塞佩·西诺波利指挥的德累斯顿国家管弦乐团合作,为德意志唱片公司录制了理查德·施特劳斯的《和平的日子》,在剧中演唱霍尔斯泰纳。2011年,阿蒂拉·容荣获斯图加特国家歌剧院授予“御前歌唱家”的称号。

[1][2][3][4][5][6][7][8]
[9][10][11][12][13]

  编辑:古月 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表