北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

向作曲家周龙致敬

周龙:交响史诗《九歌》世界首演

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-08-13 16:09:53  来源:千龙文化  


林大叶 广州交响乐团常任指挥

  2010年受聘为广州交响乐团常任指挥的林大叶,于2009年从德国学成归国后,即在北京国际音乐节成功亮相,指挥中国爱乐乐团与小提琴大师宓多里合作,演奏西贝柳斯专场音乐会。同年,林大叶随同广州交响乐团赴欧洲巡演,在德国举行了两场音乐会,其中在柏林音乐厅的音乐会尤为成功。

  2010年7月,林大叶率广州交响乐团出访泰国,在曼谷国家文化中心为中泰建交三十五周年举行了两场纪念音乐会,获得包括泰国王室在内的各界人士的热烈欢迎。同年8月与英国皇家爱乐乐团(Royal Philharmonic Orchestra)合作在“上海夏季音乐节”举行音乐会。随后,指挥了由北京国际音乐节与波士顿歌剧院联合委约的歌剧《白蛇传》的中国首演。2010年11月,林大叶与郎朗、莎拉·张合作在“广东亚洲音乐节”上举行音乐会,并在“广东亚洲音乐节”开幕式音乐会上再次与宓多里合作。12月,林大叶与广州交响乐团进行了欧洲巡演,在意大利威尼斯凤凰歌剧院、佛罗伦萨威尔第歌剧院、列支敦士登沙恩剧院举行音乐会。2011年5月,应北京现代音乐节之邀,指挥北京交响乐团举行“青年中国”青年作曲家作品专场音乐会。2011年9月,与广州交响乐团在新加坡滨海艺术中心音乐厅举行“庆祝中国东盟建立对话关系二十周年”音乐会。

  1980年生于山东济南的林大叶,自幼学习钢琴,15岁起随中央音乐学院著名指挥教育家徐新先生学习指挥。1998年考入上海音乐学院作曲指挥系,师从著名指挥家张国勇教授。2000年,参加指挥大师小泽征尔指挥大师班,并得到大师好评。

  2005年,林大叶获得德国国家奖学金(DAAD)赴德国留学。就读于柏林音乐学院,师从德国著名指挥家克里斯汀·阿赫瓦德教授(Prof.Christian Ehwald),并于2009年以最优异成绩获得德国最高音乐家文凭。林大叶还曾任职于深圳交响乐团、杭州爱乐乐团,并先后与柏林交响乐团(现名:Konzerthaus Orchestra)、布兰登堡交响乐团、法兰克福交响乐团、中国爱乐乐团、上海交响乐团、青岛交响乐团、武汉爱乐乐团等国内外知名乐团有过成功的合作!

  2012年,林大叶荣获第六届乔治·索尔第爵士国际指挥大赛冠军。


[1][2][3][4][5][6][7][8]

  编辑:古月 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表