北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

向潘德列茨基大师致敬

克里斯托夫·潘德列茨基:小提琴与中提琴双协奏曲与《第八交响曲》

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-08-13 14:09:34  来源:千龙文化  


徐惟聆
小提琴家

  著名小提琴家,中央音乐学院小提琴教授,硕士生导师,国际多项小提琴大赛评委,多次与世界级大师如:小奥伊斯特拉赫,杜梅,敏茨,列宾,文格洛夫,斯皮瓦柯夫等同时出现在评委席上。徐惟聆担任评委的比赛包括 莎拉莎蒂,梅纽因,韩国 ISANGYUN, 瑞士西昂,摩纳哥蒙地卡洛,阿根廷布宜诺斯艾利斯等,并连续两届被邀请担任比利时伊丽莎白女王大奖赛(2009,2012)以及波兰维尼也夫斯基国际小提琴比赛(2011,2016)。是目前中国参加并连续担任国际比赛评委次数最多,频率最高,且比赛规格最顶级的唯一者。作为独奏家,与徐惟聆合作过的乐队包括纽约市交响乐团,美国查尔斯顿交响乐团,伦敦室内乐团,法国康城交响乐团,匈牙利广播交响乐团,瑞典国家广播交响乐团,斯洛伐克广播交响乐团,德国汉诺威交响乐团,原西德国家广播交响乐团,柏林广播交响乐团,香港管弦乐团,新加坡交响乐团,新西伯利亚广播交响乐团,以及中国爱乐,上海交响乐团,广州交响乐团等国内外各大著名乐团。 徐惟聆出生于上海,1977年考入中央音乐学院,成为文革后首批大学生。

  1979年当国际小提琴大师斯特恩首次访华时,作为本科二年级学生进行演奏并参与拍摄了后来震撼世界的奥斯卡获奖纪录片《 从毛泽东到莫扎特》。1980年赴美,师从迪蕾及世纪小提琴鼻祖利波尔-奥尔当时唯一在世的弟子拉菲尔-布郎斯坦,得到大师们的悉心传授及关怀。2000年起受聘回国任教,同时作为独奏家,室内乐演奏家活跃在国内及国际舞台上。

  2012 年3 月,徐惟聆在北京成功进行了圣桑第二小提琴协奏曲的中国首演。英国《BBC音乐杂志》 称赞徐惟聆的演奏 “ 充满力度,富有个性,活力和情感”。澳洲著名的《音响》杂志称赞她 “ 无论从演奏技术还是表达上,徐惟聆都表现出是一位出色的小提琴演奏家 ”。世界权威弦乐艺术杂志《Strad 》评价徐惟聆的演奏音色 “ 温暖而从容 ”。

[1][2][3][4][5][6][7]

  编辑:古月 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表