北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

向潘德列茨基大师致敬——潘德列茨基弦乐作品音乐会

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-08-13 10:59:49  来源:千龙文化  


曹飞

  曹飞被公认为是当今最优秀的青年中提琴演奏家之一。 现任中央音乐学院中提琴教师,兼职与中国爱乐乐团。

  毕业于中央音乐学院,2000年获得全国中提琴比赛第一名,并且包揽了该届比赛中包括奏鸣曲奖、中国作品奖在内的所有奖项。

  作为一名活跃的中提琴演奏家,她在国内外各大城市多次举办个人专场、独奏和重奏音乐会,并与多名世界顶级音乐大师和重奏组合作演出,如大提琴家米莎·麦斯基、小提琴家林昭亮、美国ESSEX四重奏、拉赫玛尼诺夫三重奏等。演出足迹更是遍布世界,出访过美国、英国、德国、意大利、法国、卢森堡、比利时、埃及、韩国、日本、新加坡等国家。此外,曾受邀为来华访问的荷兰女王和美国前国务卿基辛格演出;还与中国爱乐乐团及上海交响乐团合作演出莫扎特、巴托克等中提琴协奏曲。

  自2008年起,曹飞开始定期在各大知名音乐厅举办“中提琴系列音乐会”。这一系列的音乐会曲目跨度极大,形式多样,从巴洛克时期到现代音乐,从改编作品到世界首演作品。其中,她曾在一场音乐会中演绎了四首完整的古典中提琴协奏曲;在《中提琴现代协奏曲专场音乐会》中完整的演绎了沃尔顿,巴托克,欣德米特的三首最著名的中提琴协奏曲;在<帕格尼尼中提琴作品专场>中所演绎的改编自小提琴的帕格尼尼24首随想曲等,其精湛的技艺及激情四射的诠释被海内外媒体称赞为最具激情和最具表现力的中提琴演奏家。

[1][2][3][4]

  编辑:古月 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表