北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

“重想”瓦格纳

——爵士钢琴家尤瑞·肯恩及爵士六人组专场音乐会

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-08-13 10:34:00  来源:千龙文化  
 


提奥·布雷克曼,歌手

  提奥·布雷克曼是一个音乐品味多样且拥有惊人天赋的歌手与新音乐作曲家,作为格莱美音乐奖提名者,他的音乐复杂又易于理解、感性又冷漠、严肃又欢快。他的作品可以激荡起精神的奇妙感受,但是也可以很快与心灵相通。

  作为歌手,布雷克曼在文因特唱片公司(Winter&Winter)出版发行了很多精彩却毫不妥协的专辑,包括了《拉斯维加斯标准》、《维玛尔艺术歌曲》、《流行“酒吧歌曲”》(与钢琴家安田芙充央合作)、《查尔斯·埃尔维斯新改编作品》(与即兴爵士、乡村乐手尼博迪合作),在他的《为人声与玩具的独唱》(Solos for Voice and Toys)中,布雷克曼充分发挥他高超的嗓音技巧、他的情感宣泄以及他那奇妙的声音——改变了这个音乐项目中的瑞士阿尔卑斯山修道院中精美的歌曲与诗的原有味道。在他最新的音乐项目中,他参与了英国另类流行音乐家凯特·布西的专辑《你好地球》("Hello Earth")的制作,并于2012年在美国发行时获得了巨大的赞誉。他将在2013年春发行新专辑《鹅妈妈之歌》(文因特)。

  布雷克曼除了是一个独唱艺术家,也经常与其他音乐家合作演出。他一直与传奇的吉他演奏家本·蒙德保持着亲密的合作关系,他们一起举行了一系列的音乐会并发行了两张专辑,对传统的爵士和摇滚的理念产生了美丽的毁灭性冲击。他还与约翰·霍伦贝克和加里· 范思哲组成了避难三重奏(Refuge Trio),来探索和改编流行歌手的作品从而创作出更具刺激性的原创作品。他还与歌手皮特·埃尔德里奇、凯特·麦克加里、劳伦·金汉、露西安娜·索萨组成“苔藓”组合”(Moss),一起演出爵士、乡村和摇滚乐,并共同为声音艺术建立新的音乐理念和创作思维。此外,布雷克曼还与劳里·安德森、尤瑞·肯恩、菲利普·格拉斯、希拉·乔丹、迈克尔·迪尔森·托马斯、肯尼·惠勒、约翰·佐恩、“爆炸罐头”全明星等当今著名的作曲家和音乐家合作,另外最重要的,他作为乐队的核心成员与梅内狄斯·芒克保持了十五年的合作关系。他独特的具有色彩性的嗓音也给迈克尔·戈登、大卫·兰、伊库·莫里、柯克·努洛克、茱莉亚·伍尔夫等作曲家灵感。最重要的是,菲尔·克莱恩为布雷克曼连续创作了《芝宝之歌》(2004)、《卢克斯·索勒斯》(2006),并在布鲁克林音乐学院新建的费希尔大厦首演了《走出寒冷》。


[1][2][3]页

  编辑:古月 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表