北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

“重想”瓦格纳

——爵士钢琴家尤瑞·肯恩及爵士六人组专场音乐会

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-08-13 10:34:00  来源:千龙文化  


尤瑞·肯恩

  尤瑞·肯恩出生在费城,师从伯纳德·派弗学习钢琴。他曾在菲利·乔琼斯,汉克·莫布里,约翰尼·科尔斯,米奇·罗克尔,奧登·波普 ,杰米·梅里特,布特塞·巴恩斯和格罗弗·华盛顿领导的乐队演出。尤瑞·肯恩曾就读于宾夕法尼亚大学,师从乔治·克拉姆与乔治·罗奇伯格作曲。

  肯恩作为乐队主创灌录过21张CD。他最近的CD是与阿迪蒂四重奏录制的12首随想曲(冬季和2010年冬季)。他的CD有自己独特的风格,包括爵士三重奏,基岩三重奏,和其乐团对马勒,瓦格纳,贝多芬,巴赫和舒曼曲目的表演。

  最近肯恩已受到来自维也纳民俗歌剧院 ,西雅图室内表演家Relache,美术学院三重奏,巴塞尔室内乐团,科隆音乐会和美国作曲家乐团的邀请。2003年9月肯恩是威尼斯双年展的音乐总监。他曾与包括克里夫兰乐团,莫斯科室内乐团,加拿大央行和瑞典室内乐团一同表演他的迪亚贝利变异版本。2006-2009年他是洛杉矶室内乐团的作曲家,并于2006年5月和弗里·科汗首演了他的二首钢琴协奏曲和室内乐。 2009年他被提名为格莱美的奥赛罗综合奖。

  在过去的几年里,肯恩曾与多个乐团合作,包括邓·拜伦,戴夫·道格拉斯,约翰·佐恩,特里·吉布斯和巴迪·迪芬蘭柯,克拉克·特里,拉希德·阿里,阿尔托·林赛,山姆·里弗斯,巴迪·阿特休尔山姆,伍迪·赫曼乐队,安妮罗斯,亿佳乐队,整体理论和酋酋卡村大师乐队。肯恩还得到了宾夕法尼亚州艺术委员会,国家艺术基金会和皮尤基金会的拨款。在2010年12月他被授予由美国艺术家奖学金资助。肯恩曾在许多爵士乐节演出,包括北海爵士音乐节,蒙特利尔爵士音乐节,蒙特利爵士音乐节,JVC音乐节,圣塞巴斯蒂安爵士音乐节,新港爵士音乐节,以及包括萨尔茨堡艺术节,慕尼黑歌剧院,荷兰艺术节,以色列音乐节,IRCAM,和大林肯中心经典表演。目前肯恩与妻子简在纽约生活。

[1][2][3]

  编辑:古月 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表