北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

都市系列音乐会——台湾原创流行与摇滚

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-08-13 09:15:21  来源:千龙文化  


音乐家钟兴民

  音乐圈人称Baby老师,为台湾数一数二的音乐家,他的音乐来自于生活,和日常周围息息相关,轻易牵动你我的思绪,可以使人打从心底澎湃激昂,也能带领情绪回归祥和宁静,从他的音乐里,你可以找到你所需要的慰藉。

  钟兴民的音乐作品,情感细致、编曲跳脱传统思考,他精彩的音乐作品,让他得过海內外数不清的奖项。曾以《笨惰仙》、《最后的战役》、《青花瓷》、《魔术先生》等歌曲入围金曲奖最佳编曲人奖,并以《双节棍》、《布拉格广场》获得金曲奖最佳编曲人奖,在中国大陆以羽泉的三十得到中国歌曲排行榜最佳制作人及齐秦及林宥嘉所演唱的偶然,想自由获得最佳编曲。

  钟兴民老师近年来致力于电影配乐的创作,期望能用高规格的制作,打开电影配乐的音乐市场,不屈服于预算、时间限制的坚持,让他的电影配乐作品获得海內外极高的肯定。他曾以《囧男孩电影原声带》入围金曲奖最佳专辑制作人奖、最佳作曲人奖,2011年他更以《被遗忘的时光》入围第48届金马奖最佳原创电影音乐奖及第23届金曲奖最佳专辑制作人奖,更获得第23届金曲奖最佳专辑奖及最佳作曲人奖。而去年他所发行的《女朋友男朋友电影原声带》更获得乐评一致好评推荐,销售始终停留在排行榜第一名!今年在第24届金曲奖中入围最佳编曲人奖,最佳专辑制作人奖,【演奏类】-出版奖,最佳专辑奖,【演奏类】-个人奖,最佳专辑制作人奖,最佳作曲人奖

  从流行音乐跨界,不仅带动了流行趋势,更影响了全亚洲的音乐文化,他前卫革新的眼光与作为,一直走在最前端引领着许多音乐人。


[1][2][3][4]页

  编辑:古月 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表