北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

都市系列音乐会——台湾原创流行与摇滚

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-08-13 09:15:21  来源:千龙文化  


歌手黄韵玲

  她用音乐在凡间开启一个对话盒,我们都在她的音乐里遇见彼此,她是「音乐精灵」,黄韵玲。

  1980年代,台湾流行乐坛兴起「新音乐运动」,黄韵玲即为其中一分子。签约滚石唱片后,1986年,黄韵玲推出自己的首张个人专辑《忧伤男孩》,即获不俗的反响。黄韵玲不仅自己能写词作曲,编曲、乐器演奏、和声甚至歌曲制作亦是样样精通,故被人们称为「音乐才女」。  

  以"忧伤男孩"、"蓝色啤酒海"、"订做一个他"等脍炙人口的歌曲打响知名度的黄韵玲,在这个新旧汰换迅速的音乐圈中已经屹立二十多年了,黄韵玲的创作才华,不仅获得听众一致的肯定,在圈内也有着极高的评价,其创作风格多变,却多能受到市场肯定,除了自己的唱片外,黄韵玲倾注了更多的精力在其他歌手唱片的制作上,许多歌手的唱片中都收录了不少她的作品。近几年来更横跨了电影原声带的制作,包括杨雅喆导演的《冏男孩》、郑芬芬导演的《听说》、杨力州导演的纪录片《被遗忘的时光》,其专辑也入围不少奖项,在电影音乐上的表现也备受肯定。  

  音乐上的成功更让黄韵玲跨行参与舞台剧演出、娱乐节目及电台的主持,受到大家的肯定及奖项,多元化的尝试,让黄韵玲的音乐结合了新与旧的双重元素,撞击出深植人心的火花。  

  出道多年,终2013年以「永恒·承诺」专辑─「回味」获得第二十四届金曲奖最佳作曲人奖。

[1][2][3][4]

  编辑:古月 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表