北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

儿童音乐会——音乐古典乐翻天

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-08-12 17:33:17  来源:千龙文化  


钢琴家朱铉基(图右)

  朱铉基出生英国。他是个看起来像韩国人的英国人,或者也可以反过来说是个看起来像英国人的韩国人,又或者这两种说法都对。他第一次展示出自己的幽默天才是在还戴着尿片的年纪,很快他也展现出了对音乐的特殊热爱——有一次,他的父母发现他在唱片店里连续听了好几个小时,而他所听的音乐从莫扎特直到比吉斯乐队,包罗万象。其实,这两者并不混乱,家人朋友们还经常听到朱铉基用比吉斯乐队的巴里·吉伯的方式哼唱莫扎特的歌剧《唐璜》。

  朱铉基从8岁开始学习钢琴,一年半或两年之后他就被著名的梅纽因音乐学校录取了。在那里,他发现自己被包围在了一大堆天才和神童之中,他坚信自己会在几年后的某一天被学校开除的。而事实上,他最终没有被开除,反而被老师们和新来的学生们团团围住,成为了焦点人物,阿里克斯·伊古德斯曼就是他的那些追随者中的一个。


[1][2][3]页

  编辑:古月 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表