北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

本杰明·布里顿惊世杰作《战争安魂曲》

 

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-08-12 16:42:04  来源:千龙文化  


指挥:夏尔·迪图瓦

  令全世界的观众神魂颠倒的夏尔·迪图瓦是当今最为炙手可热的指挥家中的一位,在与五大洲大多数舞台的所有主要乐团合作演出。

  目前,担任伦敦皇家爱乐乐团的艺术总监和首席指挥,他刚刚庆祝了他与费城交响乐团的30年艺术合作,乐团授予他桂冠指挥。每个乐季他与芝加哥、波士顿、旧金山、洛杉矶交响乐团和纽约爱乐乐团合作演出并定期作为客席指挥在伦敦、柏林、巴黎、慕尼黑、莫斯科、悉尼、北京、香港和上海演出。

  他为戴卡、德意志、百代、飞利浦和埃拉托唱片公司录制了200多张唱片,荣获了多项嘉奖和荣誉,其中以两项格莱美奖。

  25年来,夏尔·迪图曾任一支受到世界公认的充满活力的音乐团体蒙特利尔交响乐团的艺术总监。从1991至2001年,他曾任法国国家管弦乐团的音乐总监并于1996年被任命为东京NHK交响乐团的首席指挥,很快便出任该团的音乐总监。现在他是该团的荣誉指挥。

  他曾在曼音乐中心的费城交响乐团担任了10个乐季的音乐总监并在萨拉托加演艺中心担任21年的艺术中心。

  夏尔·迪图瓦对对年轻一代的兴趣在他的艺术生涯中总是享有重要的地位,他成功地出任萨波罗太平洋音乐节音乐总监和日本宫崎国际音乐节以及广州广东夏季国际音乐夏令营。2009年,他成为维尔比耶音乐节管弦乐团的音乐总监。

  在他20多岁时,夏尔?迪图瓦应冯·卡拉扬的邀请指挥维也纳国家歌剧院。此后,指挥了考文特花园歌剧院、纽约大都会歌剧院柏林德意志歌剧院、罗马歌剧院和不伊诺斯艾利斯的科隆剧院。

  1991年,他成为费城市的荣誉市民,1995年,荣获魁北克州政府颁发的魁北克国家大骑士勋章。1996年,法国政府授予他艺术与文学勋位(提升至司令级)。1998年,迪图瓦荣获加拿大最高荣誉的嘉奖:四等骑士勋章。

  2007年,在他的出生地荣获城市桂冠的金质奖章。他拥有迈克基尔、蒙特利尔、拉瓦兰德大学和柯蒂斯音乐学院的荣誉博士学位。

  夏尔·迪图瓦曾在日内瓦、锡耶纳、维也纳和波士顿音乐学院接受广泛的音乐训练,包括小提琴、中提琴、钢琴、打击乐、音乐历史和作曲。

  由于对历史、考古学、政治科学、艺术和建筑的兴趣的热情所驱动,夏尔·迪图瓦成为环球旅行家;世界上196个国家他都到访过。


[1][2][3][4][5]页

  编辑:古月 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表