北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

第十六届北京国际音乐节开幕式

——纪念威尔第与瓦格纳诞辰二百周年音乐会

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-08-12 15:28:55  来源:千龙文化  


和慧

   和慧是国际著名女高音歌唱家,西安音乐学院声乐教授。毕业于西安音乐学院、先后师从周江平、王真、饶余鉴老师,后又参加在意大利、以色列、美国及日本等国的不同的声乐大师班学习。2000年荣获美国第七届多明哥世界歌剧大赛第二名、2002年又获意大利第四十二届威尔第国际声乐比赛第一名。从此开始国际职业歌唱家生涯。之后荣获多项歌剧协会奖项:2010年在意大利维罗纳荣获首届歌剧奥斯卡奖、2011年作为首位亚洲歌唱家获意大利第五十届伊利卡歌唱家奖、2012年获意大利威尔第歌剧协会年度最佳歌唱家奖。同年,她获得维罗纳歌剧院全年评分最高分,同时也是有史以来的最高分。由她主演的歌剧《阿依达》3D电影,获得年度金奖。

    和慧是迄今为止唯一同时登上世界顶级六大歌剧院担任主角的中国歌唱家。她的歌剧生涯1998年首演是和佛罗伦萨歌剧院合作在上海大剧院落成的首部歌剧《阿伊达》中担任女主角、次年又演出《乡村骑士》女主角桑图扎。2002年和慧作为欧洲首演在意大利帕尔玛皇家歌剧院扮演《托斯卡》中同名女主角获得很大成功、之后受到国际歌剧界瞩目。在欧洲美国主流歌剧院演出歌剧数百场,先后登上维也纳国家歌剧院、米兰斯卡拉歌剧院、巴黎巴士底歌剧院、慕尼黑巴伐利亚国家歌剧院、柏林国家歌剧院、柏林德意志歌剧院、巴塞罗那里塞乌歌剧院、瓦伦西亚歌剧院、罗马歌剧院、佛罗伦萨歌剧院、纽约大都会歌剧院、芝加哥歌剧院、维罗纳阿莱纳歌剧院、雅典国家歌剧院、都灵皇家歌剧院等等世界著名歌剧院。演出歌剧《蝴蝶夫人》、《托斯卡》、《阿伊达》、《玛侬·莱斯科》、《阿蒂拉》、《假面舞会》、《安德烈·谢尼埃》、《图兰多》、《纳克梭斯岛上的阿利亚德纳》、《斯蒂费利奥》等等歌剧中女主角。和慧先后和多位大师合作、包括祖宾·梅塔、普拉西多·多明戈、洛林·马泽尔、丹尼尔·欧伦、安德里斯·尼尔森斯、弗兰科·泽费莱利、雷纳托·布鲁松、莱娜·卡巴万斯卡、等等。和慧和许多国际著名乐团合作如纽约爱乐乐团、维也纳爱乐乐团等等。

   和慧被维也纳媒体评为“人们脑海里能想像到的最好的蝴蝶夫人“、意大利乐评说:“和慧的《阿依达》是我们这个时代最好的阿伊达、玛利亚·齐亚拉终于有了这个角色的继承人”。

   2013年和慧在柏林国家歌剧院、巴塞罗那里塞乌歌剧院、帕莱尔莫歌剧院、维罗纳阿莱那歌剧院、斯卡拉歌剧院、中国国家大剧院、柏林德意志歌剧院等演出歌剧及音乐会。她将作为优秀的中国歌唱家继续活跃在国际音乐舞台。

   和慧与斯洛伐克广播交响乐团录制了她的首张专辑,由伊万·安古埃罗夫指挥。整张专辑的曲目都是她最喜欢的作曲家威尔第和普契尼的选曲,并由德国OEHMS唱片公司出版发行。

[1][2][3][4][5][6]

  编辑:古月 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表