北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

新版《鸟巢·吸引》引草根英雄加盟

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-06-26 11:00:47  来源:京华时报  
  6月25日,为鸟巢量身定制的大型视听驻场秀《鸟巢·吸引》在国家体育场鸟巢金色大厅举办新闻会。与首季全明星阵容相比,本季演出在吸引众多世界顶级主创制作团队参与的同时,也将吸引各路草根英雄加盟演出。

  据悉,2013版《鸟巢·吸引》今年的主创团队阵容由曾担任席勒·迪翁《拉斯韦加斯新的一天》演唱会导演的帕维尔·布朗先生担任艺术顾问。舞蹈艺术家赵丽萍承担演出总执行活动。2013版《鸟巢·吸引》采用超现实主义手法讲述一个人与人、人与自然、人与社会和谐相处的故事,诠释大美大爱,情感表达真挚细腻。

  主办方表示,相较于去年庞大的演员数量,今年的参演演员人数大大减少。《鸟巢·吸引》主创团队从空间视觉上营造大气磅礴之感,演出采用移动及升降的主舞台,辅以3600平米的递进式悬空LED屏,再加上超过13000米的高空威亚设施,使得水陆空的表现形式巧妙地融为一体,进一步重塑鸟巢内部空间,让现场观众获得前所未有的立体观演体验。充分发挥鸟巢的空间优势而设置的大量高空威亚,将传统的地面表演更多地移到空中,增加了表演的张力。本场演出中将运用光影技术在“鸟巢”中虚拟出一棵参天的生命树,为“鸟巢”谱写一曲充满生机与梦幻神奇的生命之歌。

  《鸟巢·吸引》首次在首都高校开展了“鸟巢吸引我”之“舞动青春”高校演员选拔活动,从北京理工大学、中央民族大学等多所院校发掘出的新人,将担当2013年演出季“助梦人”的角色,助力他们在鸟巢的舞台上成就个人梦想。《鸟巢·吸引》2013演出季将从9月12日持续在国家体育场演出到10月7日。


  作者:杨杨  编辑:贯众 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 鸟巢冰雪季迎客 2012-12-24 08:18:33
v 奥林匹克公园跻身国家5A景区 2012-12-12 10:37:47
v 小汤圆实现大梦想 2012-10-24 08:14:03
v 卞留念:把音乐做成立体艺术 2012-09-20 08:33:07
v 《鸟巢·吸引》满文军扮演"色魔" 2012-09-17 16:56:58

发表评论

笔名:
匿名发表