北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

2013版《鸟巢·吸引》:吸引力倍增

大型视听驻场秀最低票价100元

http://www.beijingww.com/  时间:2013-06-26 09:09:01  来源:千龙网  

  千龙网北京6月25日报道(记者 陈梅 摄影 戚连民)2012年9月,为鸟巢量身定制的《鸟巢·吸引》在国家体育场首演,吸引观众10万人次。时隔一年,9月12日至10月7日,大型视听实景秀《鸟巢·吸引》将重装上阵。出品人李爱庆称,主创团队从词曲创作、演出造型、舞台呈现、观众互动等方面不断完善和创新,将呈现一场不一样的视听“吸引”。本轮演出共计26场次,每场时长70分钟,票价最高880元,最低100元。 

   之视听盛宴

  全息成像+特效声场+空中威亚

  北京奥运会、残奥会开闭幕总制作、广州亚运会开闭幕式总制作路建康负责统筹安排本轮演出,他对记者介绍,演出中将运用光影技术在“鸟巢”中虚拟出一颗参天的生命树。“2013版《鸟巢·吸引》努力打造一台充满科技元素的视觉大戏,在中国的文化市场上,独一无二。”主舞台贯穿“水之涟漪”的理念,打造出可变换、移动及升降的主舞台——涟漪舞台,辅以3600平米的递进式悬空LED屏,再加上超过13000米的高空威亚设施,使得水陆空的表现形式融为一体。

  演出中大量使用高科技手段诠释舞台的时空观念,其中户外全息成像技术、Kinect人屏互动技术的使用,将更好地展现剧中人物“色魔”吸食及还原色彩的动态变化。主创人员介绍,全息成像技术用于户外演出领域目前仍在探索阶段,如此大规模的使用在世界范围内都属罕见。  

  在提升视觉震撼力的同时,2013版《鸟巢·吸引》也精心打造了国内最大的特效声场。国内独有、横截宽度100米、纵深长度150米的13声道立体环绕声系统,可通过纵深和能量分布把声音辐射至观众席。该系统不仅能通过不同音效组合营造气氛,烘托观众浩瀚宏达的空间感,环境感,还能利用飞越过渡形式,使疾驰汽车的飞跃、宇宙飞船的航行等特定声音沿着前后纵深方向移动,现场观众可以感受到超巨型电影的立体声效果。

   之超级团队

  北京奥运会开幕式主创团队+太阳马戏团导演+草根英雄

  《鸟巢·吸引》作为全球首个奥运会主体育场大型驻场秀,去年的主创阵容可谓“海纳百川”,汇集了众多国内外顶尖艺术家,今年的主创团队阵容依然抢眼,曾担任太阳马戏团《神秘世界》、《O秀》以及席勒迪翁演唱会导演的帕维尔·布朗受邀担纲2013版《鸟巢·吸引》的艺术顾问。

  千龙网记者在宣传资料中看到,2013版《鸟巢·吸引》为突出视觉效果,请到不少大腕儿。服装造型总设计基本延用去年日本电影服装设计大师和田惠美女士的设计。曾任2008北京奥运会开幕式舞台首席设计师韩立勋担任视觉设计创意总监。曾任世博会中国国家馆技术总监、大型文艺演出《复兴之路》视频设计的田辉担任视觉统筹。视觉制作由全球排名前50位的英国Studio Output公司承担。灯光设计则由曾参与美国“纽约体育场”、“纽约林肯中心第65街改造”、 “纽约高架线公园”、“日本新加坡港口大厦”等工程的舞台/建筑灯光大师萧丽河女士担任。

  较之于去年庞大的演员数量,今年的参演人数大大减少,但主办方表示,海陆空多方位的呈现扩展了表演空间,一改过去传统的表演模式,丝毫不会影响整场演出的恢弘气势。

  普通百姓的加入也是今年演出的一大亮点,《鸟巢·吸引》首次在首都高校开展了“鸟巢吸引我”之“舞动青春”演员选拔,从北京理工大学、中央民族大学、北京体育大学、中国戏曲学院等多所院校发掘出的新人,将担当2013年演出季“助梦人”的角色。

    
点击欣赏大图

>>>【往日报道】《鸟巢·吸引》首演

第[1][2][3][4][5][6][7]

编辑:常唱