北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

[北京青年报]50位洋摄影师聚焦园博园

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-05-23 11:33:42  来源:北京青年报  

  昨天(5月22日),由北京市人民政府新闻办公室和北京市对外文化交流协会主办的“2013年外国摄影师拍北京”活动在北京园博园正式启动。汇集了128个国内外园林精品的园博园成为50位摄影师拍摄行程的第一站。

  昨天下午,来自英国、美国、瑞士、阿根廷等29个国家的50位摄影师,背着长枪短炮、扛着三脚架漫步在刚刚开园的园博园内,寻找自己的视角拍摄下美丽的园林。外国摄影师们俯瞰整个锦绣谷的“夕照”平台,甚至晒得脸膛黑红的保安都成了摄影师镜头里的拍摄对象。为了寻找一个最佳拍摄角度,有的摄影师甚至趴在地上拍摄。

  “我曾在2006年来过北京,7年后再次来到这里,发现变化太大了,我很兴奋。”来自瑞士的年轻女摄影师纳斯塔西娅·费雷告诉记者。她说在瑞士从媒体上知道了此次活动的消息,就赶紧报了名,通过瑞士大使馆的选拔来到了北京。对于此次北京的拍摄之旅,她说想了解更多她不知道的北京,争取拿出好的作品参加展出。

  据主办方介绍,今年恰逢北京建都860周年,本次活动以“北京建都860周年”为主题,邀请了来自29个国家的50位摄影师,摄影师的数量是1999年“外国摄影师拍北京”创办以来最多的一次。


  编辑:雨汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表