北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

作者称生活处处有悬念

悬疑小说《凶宅笔记》出版

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-04-26 10:23:23  来源:京华时报  

  网络作家贰十三的小说《凶宅笔记》近日由磨铁图书与花城出版社联合推出。贰十三接受采访时表示,生活中到处充满悬念,书中的很多故事就是发生在自己和朋友身上的事情,然后再进行的文学创作。

  悬疑小说《凶宅笔记》讲述的是一对年轻人组合如何倒卖凶宅的故事,其中不乏诸多风水异术等中国神秘文化元素,同时结合了西方刑侦学的原理。小说情节设置比较新颖,采用了当下欧美作品最流行的叙事方式:以一条主线将分散在全国各地的17大凶宅中的故事巧妙地串联起来,既具有系列故事的感觉,悬念又层层推进。

  记者阅读该书部分章节后发现,该书语言平实中带着幽默。在人物塑造方面,两个炒房的青年,一个普通而笨拙,一个能力非凡,符合年轻人口味。关于本书的写作动机,作者贰十三称很简单,他说:“更多的是想在网上与人分享故事,都是发生在自己和朋友身上的事情,再进行文学上的加工。”

  据出版方介绍,《凶宅笔记》同名影视作品已在筹划,贰十三表示希望能看到一部更生活化的作品。他认为,生活中到处充满悬念,凶宅是一个集中的体现,“能够将一些有意思的故事在这个距离读者更近的地方展现出来,能够与大家产生互动,便是我最想看到的事”。

  《盗墓笔记》作者南派三叔此前对该书评价颇高,他说:“《凶宅笔记》是一部很独特的作品,凶宅这一元素与读者的贴合度更高。也许,每个人不能都去盗墓,但每个人都有可能遇到凶宅,这便是这本书最吸引我的地方。”


  作者:田超  编辑:雨汀 我要说说 打印 推荐  
相关稿件
v 人生,比戏剧悬疑 2013-03-28 15:55:40

发表评论

笔名:
匿名发表