导语
  央视蛇年春晚上,6岁的童星邓鸣贺和妹妹邓鸣璐表演的创意节目《剪花花》引人瞩目。邓鸣贺已经确诊为急性髓细胞白血病和支气管炎,目前生命体征平稳,2月26日已经开始化疗。 >>详细
两度登上春晚舞台
  春晚结束后,网上都在评价《剪花花》,不过更多的讨论集中在节目开场时,那两个天真可爱的兄妹俩——6岁的邓鸣贺和4岁的邓鸣璐。龙年春晚,邓鸣贺穿着红兜肚、手提红灯笼表演开场童谣时,给观众留下了深刻的印象。今年,邓鸣贺不仅自己来了,还带来了同样萌翻全场的妹妹邓鸣璐。
确诊白血病接受化疗
关怀
  爷爷邓庆华:目前小鸣贺本人还不知道自己的病情,我们家人不直接接受社会捐款,希望献爱心的朋友直接捐到北京扶助贫困儿童就医健康基金会,让更多的患病儿童受益。
治疗
  儿童医院党委书记沈颖:化疗周期是5至6个疗程,时间大约是8个月。如果治疗顺利不需要造血干细胞移植,治愈率在50%左右,治愈后并不影响艺术表演。
培养
  北京戏曲艺术职业学院的党委副书记毕兆炜:学院对其进行定向京剧艺术培养,安排教师进行剧目课和基功的辅导。现在小鸣贺病了,学院也在积极开展爱心救助活动。
从艺之路

  “国戏杯”夺冠
  邓鸣贺的豫剧《朝阳沟》近乎完美的表现得到了评委的称赞,一举拿下本次“国戏杯”大赛的一等奖。>>视频

  鸣贺 鸣璐登春晚舞台历程
  2012年邓鸣贺和邓鸣璐参加了《我要上春晚》栏目,连夺现场人气王和网络人气王两项荣誉,直接晋级年终总决赛,兄妹二人一起收到了蛇年春晚邀请函。 >>视频
聪明伶俐小鸣贺