北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

80后挑梁舞台艺术香江行

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-02-22 07:54:23  来源:北京日报  


歌曲《始终有你》


京剧《天女散花》


民乐合奏


舞蹈《水墨牡丹》


演员谢幕

  2月28日晚,由北京文创国际集团主办的“相约春天——京港80后香江行”演出将在香港新光剧场举行。这是继今年1月份北京京剧院赴港演出之后,“北京舞台艺术香江行”的第二轮演出,来自北京艺术院团和艺术院校的80后演员们,将为香港观众献上民乐、戏曲、曲艺、舞蹈等形式丰富的精彩表演。

  此次演出以“古韵新声”为主题,将突出表现“古”与“新”这两种艺术形态之间的和谐共生,传统与现代的跨界融合。节目包括民乐合奏《眉飞色舞》、双人舞《水墨牡丹》、京韵大鼓《丑末寅初》、京剧《天女散花》等。据介绍,演出将传统节目与现代的表现手法巧妙嫁接,对民乐、曲艺、戏曲等艺术形式进行重新编排包装,在保证传统作品原汁原味的同时力求创新。

  北京文创国际集团是在北京市委市政府领导下新成立的一家大型国有国际化文化企业集团。“香江行”系列活动是该集团面向全球推广北京软实力、扩大中国文化影响力的首次试水。文创国际负责人王颖表示,此次组织“相约春天”专场演出,将进一步实践校企合作模式,立足首都北京丰富的文化艺术资源优势,通过企业的市场化运作,为更多在京艺术院校的优秀青年艺术人才创造展示才华的舞台。


  作者:李红艳  编辑:勾勾 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 北京文化走出去成功“试水” 2013-01-25 07:50:34

发表评论

笔名:
匿名发表