北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

创意拼起生活

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-02-18 09:08:27  来源:北京晨报  

  拼图餐盘

  第一眼看,大家都会觉得这是一个超级大的拼图,其实它是一个多功能餐盘,而且作用多多,是吃自助餐时的好帮手。

  很多人在冷餐会上都会遇到这种情况,一手拿餐盘,一手拿酒杯,这样我们就只能在餐桌附近活动了。而有了这个拼图样式的餐盘,我们就可以把食物直接放在上面,一侧的小孔正好可以用来放高脚杯,搞个寿司芥末葡萄酒什么的,即使在冷餐会上也会显得很从容。更加实用的是,如果食物较多,我们可以把两块拼图拼在一起。而且它是用原木制作的,用来当切菜板也不错。

  手风琴书柜

  德国设计师Elisa strozyk和艺术家Sebastian neeb合作设计了这款“手风琴书柜”。这件储藏柜外部的薄木片层像手风琴一样被折叠起来。用激光切割的木片手工固定在一个织物(比如莱卡布料)表面上。这两种材料的巧妙结合,让木片表面像布料一样柔软有弹性。手风琴一样的表皮将矩形的柜子包裹起来,不用的时候它就像门一样可以关闭,绝对是个收纳小东西的好帮手。

  木质纺织品

  木头可以制成什么?钥匙扣、铅笔、尺子,或者更大的房子。可是你想过用木头做纺织品吗?可是木头那么硬,怎么可能做成柔软纺织品呢!德国设计师Elisa Strozyk就真的用这些坚硬的木块做成了柔软有弹性的纺织品。这种纺织品实际上是把手工或者激光切割的木片附着在纺织品上而组成的。据说Elisa Strozyk花了好几个月的时间对不同类型的木材进行试验,最终她选择了厚度仅有0.6毫米的胶合板。但是并不是所有木质都适合如此切割和黏合,Elisa Strozyk 发现橡树的材质就太脆,樱桃和枫木的材质则恰到好处。目前Elisa Strozyk已经创造出了木地毯、床罩、桌布以及木质衣服。(记者 张硕)

第[1][2]

    编辑:river 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表