北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

郭德纲元宵晚会说“幸福”

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-02-18 14:14:46  来源:北京晚报  
  日前,郭德纲接受采访透露,将在元宵晚会再表演一段相声《追着幸福跑》,此前广为媒体报道,他为春晚准备,却在除夕前两天临时换掉的节目。

  近两日,导演哈文在微博上透露出不少元宵晚会的消息,一些在春晚上露过面的明星还将出现在元宵晚会上,比如郭德纲、开心麻花的沈腾。郭德纲在春晚上的相声并不尽如人意,包袱多,节奏却没有把握好,显得很紧张。然而,日前接受央视采访时,郭德纲否认状态不佳是首次上春晚的压力所致,他表示:“那个舞台有很多特殊的情况,比如刚才我们讲的第一排人坐着举着表呢,而且我这个时间在那,我必须赶那个分那个秒下来,后边两分钟一个歌都排死了,排到12点,因为你的原因,我多出十秒之后拿掉一大腕,人家这主排了三月了,因为你多说几句话给人摘了,你合适吗?所以,我必须要在特定的时间内完成我的任务,我觉得这个不同的舞台有不同的表现手段,有人说听着不过瘾,我们在体育馆演出,来买票看不就得了。”

  郭德纲将在元宵晚会上说《追着幸福跑》,这个相声段子本来是为春晚准备的,因为彩排阶段被媒体曝光了很多包袱,央视担心失去神秘感会影响演出效果,于是在除夕前两天决定改节目,才有了春晚上的《败家子》。以往,赵本山的小品台词在春晚前全部都被媒体曝光,但央视也没敢开此先例,可见,春晚导演组对郭德纲的器重与厚望。郭德纲则显得比央视更自信,当谈到《追着幸福跑》时,他说:“之前好多人不说了嘛包袱给刨了如何如何,是人家不了解我,我曾经在小剧场里跟观众打赌,比如说《报菜名》,这么传统的家喻户晓都臭了街的节目,你就天天来,多了不敢说,三十天我说一样我让你天天买票,好演员并不是说这句话你听完了你就不来,我们卖的是演出技巧,看的是个人的魅力。”

  被问及明年是否还会继续上春晚,郭德纲倒是很想得开,他说:“明年我说了也不算,像上春晚这种事情,如果人家觉得你合适,你也觉得你有合适的节目就上,人家看你恨的慌,你自己也没有什么东西,就别上了,人生又不是必须天天上,还有很多其他的平台能让观众开心比什么都强,我知道我是干吗的就得了。”

  虽然,很多相声演员认为,在电视上,尤其在晚会上说相声缺乏与观众互动,题材上又要尽量和谐,精简针砭时弊的内容,演出效果不好。对此,郭德纲的态度是:“我从来没有排斥过上电视说相声,电视上说相声好比是一个产品的广告宣告,我们的商场是在剧场里面。关键是演员必须要有货,你才能通过那个平台让人知道你,然后你才能拿到剧场去卖钱,你就是单指着那给你吹,到时候人家花三毛钱一买票,一看演成这样,摔得啪嚓啪嚓的。所以这几者之间是必不可少的,不能故意地去排斥某一种相声,剧场相声、茶馆相声、春晚相声,都没有问题的,是个人有问题。”


  作者:金力维  编辑:勾勾 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 元宵晚会刘谦魔术将继续 2013-02-17 08:05:56
v “元宵”不颁奖 节目实打实 2012-02-07 09:44:53
v 闹元宵 还是这舞台 明星换心态 2012-02-06 15:32:13

发表评论

笔名:
匿名发表