北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

大剧院《卡门》元宵节再度上演

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-02-17 07:45:10  来源:北京日报  

  国家大剧院最新自制歌剧《霍夫曼的故事》日前刚刚落下帷幕,另一部歌剧大戏《卡门》已在同期开始了紧张排练。与《霍夫曼的故事》相同,这部歌剧同样是极为经典的法语歌剧,也同样由名导弗兰切斯卡·赞贝罗领衔制作,将于2月21日至24日元宵节档期与北京观众见面。

  该剧创排于2010年,国家大剧院力邀享誉世界的国际著名歌剧导演弗兰切斯卡·赞贝罗领衔制作。2010年5月该剧首演之际,指挥大师艾森巴赫专程慕名前来观看,剧作家邹静之在看完全剧后更是感叹:“这是我看过的最饱满的《卡门》,它真正做到了常演常新,是一台满台生辉的现实主义大戏。”

  作为全世界最热门的歌剧之一,《卡门》一向都被看做是歌剧界的票房灵药。国外许多剧院面临其他剧目不卖座的窘境时,常常会搬出《卡门》来“救场”。此次国家大剧院特别安排《卡门》在蛇年歌剧演出中打头阵,也正是考虑到该剧所积累的超高人气。大剧院演出部部长李志祥说:“从全世界看来,《卡门》堪称是上演频率最高的歌剧,对中国观众来说,《卡门》也是一部较早引入中国的西洋经典。”

  既然要为蛇年歌剧演出打响“头炮”,全剧的演员阵容自然不能含糊。《卡门》将再次云集国内外诸多大名鼎鼎的明星歌唱家,卡门由女高音歌唱家卡拉·德里科夫饰演,她说:“春节是中国最隆重的节日,能在这里一边排练一边感受地道的中国节,我非常开心。”此次演出将由指挥家张国勇执棒。


  作者:李红艳  编辑:勾勾 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 《卡门》领衔农历蛇年 2013-02-16 15:09:51
v 《卡门》将在北展剧场起舞 2012-09-07 10:37:21
v 西班牙艺术家舞出野性《卡门》 2012-08-27 09:07:08
v 中芭两台大戏致敬罗兰·佩蒂 2012-02-08 09:39:04

发表评论

笔名:
匿名发表