北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

北京新春音乐会请来新疆歌唱家

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-02-06 12:22:51  来源:北京青年报  

本网专题:北京新春音乐会

  即将于明晚在人民大会堂举办的北京新春音乐会上,新疆民族乐团的著名歌唱家阿不都拉将受邀引吭高歌,这位在新疆早已家喻户晓的维吾尔族歌唱家将在大交响乐团和新疆民族乐器的伴奏下,演唱《刀郎麦西来甫》和《叶尔羌河》。为了在北京新春音乐会上唱好这两首歌曲,阿不都拉于前天就来到北京进行准备,昨天接受记者采访时他说:“因为这是在人民大会堂举办的新春音乐会,我们非常重视,特别选择了两首能够代表新疆民族音乐风格的作品,展现新疆民族音乐的发展。”

  谈起演唱《刀郎麦西来甫》,阿不都拉告诉记者:“这首歌已经演唱了将近十年,在新疆家喻户晓,这首歌还参加了央视春节联欢晚会和2008年北京奥运会的开幕式。我从小时候就喜欢唱歌,第一次登台还不到6岁。我唱歌不是为了当明星,而是为了对音乐的热爱。”对于他将要演唱的另一首歌《叶尔羌河》,阿不都拉告诉记者:“叶尔羌河是我们新疆的母亲河,这首歌是歌颂家乡的歌。这是一首优美的歌曲,是内地词曲作家创作的,但很有新疆民族风格。希望北京观众能够喜欢我的歌,喜欢新疆的民族音乐。”


  作者:伦兵  编辑:雨汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表