北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

春晚玩混搭 越来越惊诧

三十年春晚总有惊人组合 席琳·迪翁联袂宋祖英成今年亮点

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-01-30 08:45:25  来源:北京晨报  
  昨天,央视春晚上席琳·迪翁将混搭宋祖英演唱《茉莉花》的消息一经传出,就引起了极大的关注。这样的混搭着实让人吓一跳,但历数央视春晚上的跨界混搭,也不乏让人吓一跳的组合。在众口越来越难调的春晚舞台上,用越来越让人意外的混搭组合来搏眼球,似乎已经成了春晚导演们的杀手锏。

  海外歌手首登春晚

  昨天凌晨1点,央视官方微博发布消息称,全球最畅销女歌手、被世界媒体誉为上世纪90年代至今的跨世纪天后席琳·迪翁将加盟春晚。除演唱电影《泰坦尼克号》经典主题曲《我心永恒》之外,她还将与民歌天后宋祖英合作带来中西合璧版《茉莉花》。

  作为大腕云集的央视春晚,也曾经出现过外国演员在台上表演,但他们都集中在语言类节目,比如大山的相声,而海外的天后歌手登上春晚,席琳·迪翁还是头一份,也让不少席琳的粉丝兴奋不已。据了解,席琳目前还没有参加央视春晚的彩排,而是由工作人员代替。

  混搭组合由来已久

  席琳·迪翁这次和宋祖英的跨界混搭让人颇为惊诧。这个跨界,不仅跨了民族和流行两界,更跨了海内和海外的界限,两人将联手演绎中西合璧的《茉莉花》。

  其实“混搭”在历年春晚上并不算新鲜了。如果宽泛地说,1983年相声演员姜昆和歌唱家李谷一合作的《刘海砍樵》,就已经有了混搭的意味。那时大家并没有混搭的概念,而“合唱”、“串烧”才是演员组合的主要方式。

  2000年的春晚上,林心如混搭崔永元演唱《溜溜的她》,可以算得上是绝对的跨界,两个人都没有在歌唱领域发展,又都在不同的领域发展,这种合作在2000年真有点“跨时代”的意思。2006年戴玉强和阿宝的合作是民族和美声的混搭。

  而后印象最深刻的就是2009年春晚,宋祖英与周杰伦的“串烧”《本草纲目》加《辣妹子》。在此前,周杰伦新专辑中《本草纲目》被大家点评曲调与宋祖英的《辣妹子》颇为相近,质疑“抄袭”,而春晚剧组干脆就将两首歌曲组合。去年,王力宏、李云迪绝对是最亮眼的一对儿混搭,两位英年才俊,在台上飙音乐,互诉衷肠,最终两人因为这次合作也成为了至交之友。(记者 解辰巽)

  ■相关新闻

  吴克群带领宁波队登上春晚

  日前,央视《梦想合唱团》透露,第二季节目的总冠军队伍将有机会登上央视春晚。记者获悉,最终一直备受关注的吴克群所带领的宁波队获得了第二季冠军,不仅赢得了最大的公益梦想基金,更获得了全组队员上春晚的机会。

  吴克群所带领的宁波队一直备受关注,他们一个标志性口号就是一句宁波话“贼个赞”,而在他们改编的中国版《江南style》中的划船舞,也引来网友们的争先效仿。据悉,在本周五的《梦想合唱团》,观众将可以看到吴克群夺冠的精彩表现。(记者 解辰巽)


    编辑:river 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 蛇年春晚“不差”赵本山? 2013-01-29 18:21:09
v 席琳·迪翁确定加盟央视春晚 2013-01-29 15:34:56
v 郭德纲使用赵本山春晚休息室 2013-01-29 08:17:36
v 蛇年春晚大餐开始“摆盘儿” 2013-01-29 07:47:01
v 央视蛇年春晚主打歌舞 2013-01-28 14:02:42

发表评论

笔名:
匿名发表